收藏
回答

自定义分析事件中的$CURRENT_PAGE上报有bug!!

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-04-19 wx5b2a33ade64de336

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在后台配置自定义事件的时候其中一个data字段使用了系统关键字 $CURRENT_PAGE ,但是测试的时候发现,首次进入页面触发事件后, $CURRENT_PAGE 并没有成功上报,需要进入其他页面后,退回该页面重新触发上报事件,$CURRENT_PAGE才会正常上报


- 预期表现

$CURRENT_PAGE上报当前页面路径


- 复现路径

首次启动小程序后触发上报


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-19

    没有上报是指看到的数据是空的?

    2019-04-19
    有用
    回复 8
    • 2019-04-19

      对,后台看到是空的,然后在vConsole里面看到上报的数据的data字段里面没有page这个字段,同时其他字段是可以正常上报的

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19


      左边是首次启动触发上报,可以看到没有$CURRENT_PAGE,右边是进入其他页面后返回再触发上报,红框中的数据就是$CURRENT_PAGE

      2019-04-19
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-19回复

      你 trigger 选的是 click ?

      2019-04-19
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-19回复黄思程

      已经发布了吗?是哪个小程序

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复黄思程

      是click,小程序叫百变艺术照,由于这个bug,现在只能暂时用API方式上报

      2019-04-19
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容