收藏
回答

ios 拨打电话失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.makePhoneCall 客户端 6.7.3 2.4.1



- 问题表现:

    这个手机号码是正常的手机号码,但是该手机号码只有在 ios 端会出现拨打号码失败,在 Android 不会。换别的号码也不会出现这个问题。

    在拨打电话的时候,如果手机号码的格式最终解析出来是 138-8000-8000 这种,就能正常拨打电话

    如果手机号码的格式最终解析出来是 13880008000 这种,就会出现上述情况


想了解拨打电话,什么条件下会调用失败呢?输入需要注意什么才不会出现错误的解析?


代码片段:

    因为无法知道什么时候会解析成错误格式,所以无法重现代码片段

最后一次编辑于  2019-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 燚
    2019-01-27

    我们没法复现,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2019-01-27
    有用
    回复 1
    • 陳永森
      陳永森
      2019-01-27

      我们也没办法复现,实际的代码就是很正常的拨打电话逻辑。这么久以来,也就遇到过两次,包括这一次,但是很困扰。

      唯一能确定的是,只要号码被解析成连续的字符时,比如 13780008000 这种,就是在点击拨打电话弹出的那个菜单,上面的号码显示成连续的话,就会出现 ios 拨打失败。

      正常的显示应该是 137-8000-8000,这样就不会出现拨打失败。

      2019-01-27
      回复
登录 后发表内容