收藏
回答

云开发测试的时候经常第一次连不上服务器,这是怎么回事?

云上捡了个数据库存了集合school里有schoolName,每次调试,是不是取schoolname 在onshow离onload太近了, 但再点第二次就没问题了,这个要怎么解决?谢谢


class="page_title">{{schoolName}}


class="page-body">
    class="page-section" wx:for="{{grade}}" wx:key="grade" wx:for-item="i">
    class="page_section_title"  >{{i}}运动校服
      class="page_item_wrap">
        for="{{class}}" wx:key="class" wx:for-item="j" class="page_img_wrap" url="/pages/clothitem/index?{{school}}&cloth_grade={{i}}&cloth_title={{j}}级{{i}}运动校服">
          'aspectFit' src="https://user-images.githubusercontent.com/1105915/89417448-b2515a00-d6fc-11ea-8327-75d8722438c6.jpg">
          {{j}}级
        
      
    



Page({


  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    schoolName:"",
    school:{},
    grade:[],
    class:[],
  },


  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
  
   */
  onLoad: function (options) {
    const testdb = wx.cloud.database({env: 'test-xxx'});
    const _ = testdb.command
    testdb.collection('school').where({
      accessCode: _.eq(parseInt(xxxx))
    })
    .get({
      success: function(res) {
        //console.log(res.data)
        wx.setStorageSync('school', res.data)
      }
    })
  },

  /**
   * 生命周期函数--监听页面显示
   */
  onShow: function () {
    const school=wx.getStorageSync('school');
    console.log(school);
    this.setData({
        schoolName:school[0].schoolName,
        grade:school[0].grade,
        class:school[0].class
    })
    this.scanCart(this);
  },

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-08-12

    嗯嗯,加载太紧凑了,在没有构建完毕就取数据,就会出错

    2020-08-12
    有用 1
    回复 1
    • 小玉
      小玉
      2020-08-16
      谢谢 那要修改代码吗?怎么改?还是说不算问题发布之后就没事了?
      2020-08-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签