收藏
回答

cover-image设置mode属性无效,怎么样才能保证图片不变形?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 cover-image 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.2

目前我们有个页面是在地图上显示头像,所以用 了cover-image标签,但是这个标签不支持mode属性。那我就会遇到图片变形的问题。

请问这个问题大家一般是怎么解决的?mode属性什么时候才能用在cover-image标签上?他不支持mode属性,真的很不方便

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • w
    w
    2019-07-08
    .bar-btn-img {
      width: 25px;
      height: auto;
    }

    auto 好像就行

    2019-07-08
    有用 3
    回复 2
  • 行非言
    行非言
    2020-04-23
    <!--  wxml-->
    <cover-view class="viewBox">
      <cover-image class="img" src="ahahfoiahfoiahfjoiajf.jpg"></cover-image>
    </cover-view>
    
    /* wxss */
    .viewBox {
      width: 100rpx;
      height: 100rpx;
      display: flex;
      align-items: center; /* 图片垂直居中 */
      align-items: flex-start; /* 图片垂直靠顶 */
      align-items: flex-end; /* 图片垂直靠底*/
      justify-content: space-center; /* 图片水平居中 */
      overflow: hidden;
    }
    .viewBox .img {
      width: 100%;
      height: auto;
    }
    
    2020-04-23
    有用 1
    回复
  • 2019-01-30

    期待解决方案,希望官方支持mode

    2019-01-30
    有用 1
    回复
  • HJGEEK
    HJGEEK
    2018-09-19

    官方没有解决

    2018-09-19
    有用
    回复
  • 某某欢
    某某欢
    2018-08-22

    请问下你这个问题解决了吗?

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 黎伟
    黎伟
    2018-07-18

    请问下你这个问题解决了吗?

    2018-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容