收藏
回答

微信小程序使用 wx.redirectTo 跳到首页如何将左上角的返回键去掉?

微信小程序使用 wx.navigateTo 的话会每层返回.

需求是: 首页选择选项到下一页深入两层之后选中跳回首页将选中的选项值带回首页.

使用 wx.navigateTo wx.redirectTo 都会有左上角的返回键.

求解这种情况怎么处理?或者首页返回键变成 home 的小房子键也行

最后一次编辑于  2020-11-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 面条君
    面条君
    2020-11-20

    要么使用自定义的头部导航,要么使用navigateBack ,用delta参数根据页面栈深度返回相应的页面

    2020-11-20
    有用 2
    回复 1
    • LDB♡
      LDB♡
      2020-11-20
      navigateBack 可以哎! 我是存在缓存里面了 然后 在 onShow里面取getStorage
      2020-11-20
      回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-11-20

    redirectTo 没有返回键,应该是你在提问中描述不准确。

    2020-11-20
    有用
    回复 5
    • LDB♡
      LDB♡
      2020-11-20
      有的 我一开始也觉得重定向应该会没有的 可是现实显示的确实有
      2020-11-20
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-11-20回复LDB♡
      创建一个可以重现问题的代码片段看看 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-11-20
      回复
    • LDB♡
      LDB♡
      2020-11-20回复加肥猫
      我知道你的意思,是从第一层开始就使用redirectTo.那样返回首页是没有返回键的.  可能我没表达清楚..  我这里是:  首页跳转第一层的时候需要返回的用的是wx.navigateTo,  然后第一层跳第第二层的时候也是可返回wx.navigateTo. 第二层选择之后重定向到首页 用 redirectTo .这样的话他还是会有返回键的
      2020-11-20
      回复
    • 加肥猫
      加肥猫
      2020-11-20回复LDB♡
      返回首页的时候使用 navigateBack 试试?
      2020-11-20
      回复
    • LDB♡
      LDB♡
      2020-11-20回复加肥猫
      这个可以的! 楼上的老哥给我说的 感谢!!!
      2020-11-20
      回复
  • 乐豆信息
    乐豆信息
    2020-11-20

    页面可以考虑使用自定义导航。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/page.html

    2020-11-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签