收藏
回答

wx.getUserProfile接口用户同意授权后,scope.userInfo不为true?

根据公告https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?highLine=wx.getUserProfile提到的一点

若开发者调用wx.getSetting接口请求用户的授权状态,会直接读取到scope.userInfo为true


目前wx.getUserProfile接口用户同意授权后,scope.userInfo不为true


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 安达
    安达
    2021-04-13

    我采用的 简单有效 的 wx.getUserProfile 修改方法

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00000cc422c12844b4fb644d056813



    2021-04-13
    有用 1
    回复
  • 苏军
    苏军
    2021-03-02

    机制已经变了,你理解的是以前的逻辑,要是一样改接口就没意义了

    2021-03-02
    有用 1
    回复 4
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      2021-03-03
      那如果在调用wx.getUserProfile接口后,如果想要encryptedData和iv的话,又需要弹窗授权了
      2021-03-03
      1
      回复
    • Believer
      Believer
      2021-03-17回复豆浆油条
      现在可以从哪里获取这俩数据呢
      2021-03-17
      回复
    • 一
      2021-03-29回复Believer
      把基础库调到2.16.0 wx.getUserProfile居然也有返回iv、encryptedData等 现在很迷茫 不懂到底有没有这些 文档是没有写的
      2021-03-29
      回复
    • Believer
      Believer
      2021-04-06回复
      嗯嗯 看到了,但是感觉不靠谱,如果用户端小程序基础库版本是低于2.16就没有这俩字段了,代码还得兼容。。。
      2021-04-06
      回复
  • 🍂情深酒烈~
    🍂情深酒烈~
    发表于移动端
    2021-04-20
    不同意
    2021-04-20
    有用
    回复
  • @
    @
    2021-03-10

    我也遇到同样的问题了:我在测试时,授权个人信息的弹框,我点了一次拒绝授权,之后wx.getUserInfo就用不了了,用wx.openSetting不显示用户信息这个授权,不知道怎么重开这个授权了。

    之后,同样的代码换一个小程序试了,wx.getUserInfo可以用的

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-03

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00062eab0508684539cba249f59413

    2021-03-03
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-03

    wx.getUserProfile会返回昵称地区等信息不会返回encryptedData和iv,wx.getUserInfo会返回encryptedData和iv和匿名的昵称等信息,

    wx.getUserProfile每次调用都会弹一次弹框,wx.getUserInfo调用不会再弹出弹框

    2021-03-03
    有用
    回复 11
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      发表于移动端
      2021-03-03
      但是wx.getUserInfo,在调用时需要判断wx.setting下的scope.userInfo,如果不为true,是调用不成功的
      2021-03-03
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-03回复豆浆油条
      不用啊 你可以直接调wx.getUserInfo啊
      2021-03-03
      回复
    • 豆浆油条
      豆浆油条
      发表于移动端
      2021-03-03回复有棱角的胖子
      调用会直接报错,拿不到iv等信息的
      2021-03-03
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-03
      scope.userInfo为true是代表用户在wx.getUserInfo弹框点了允许,4月13号后发布的版本wx.getUserInfo不会再弹框,所以scope.userInfo会默认为true
      2021-03-03
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-03回复有棱角的胖子
      我现在在上线的小程序都没调setting,哪来的报错
      2021-03-03
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签