收藏
回答

微信更新后无法获取globalData问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getApp().globalData 客户端 7.0.0 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

全局变量存到globalData中,然后跳转到了另一个页面,在这个页面中无法获取到globalData数据


- 提供一个最简复现 Demo

app.js

globalData: {

   openid: null

}


login.js

const app = getApp()

onLoad: function () {

   app.globalData.openid = 'abc'

   console.log('redirect.js:' + app.globalData.openid)    //输出abc

   wx.redirectTo({

     url: '../bind/bind'

   })

}


bind.js

const app = getApp()

onLoad: function(options){

   console.log('bind.js:' + app.globalData.openid)  //测试工具里输出abc,真机更新7.0.0后输出null

}


最后一次编辑于  2019-01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 蔡启培
    蔡启培
    2019-01-05

    对对对,我这里更新了微信新版本后部分机型也会出现,以前版本的都没出现过

    2019-01-05
    有用 3
    回复
  • 百威
    百威
    2019-07-17

    这个globalData, 开发者工具和真机调试都正常, 但是预览和上传后的测试版和线上版都不正常: 在Page()中无论无论哪个生命周期去获取都会globalData undefined的错误.真实奇了怪了.无论安卓还是苹果

    2019-07-17
    有用 1
    回复 1
    • lyh
      lyh
      2019-10-12
      q请问你解决这个问题了嘛
      2019-10-12
      回复
  • 深圳花儿绽放网络科技股份有限公司
    深圳花儿绽放网络科技股份有限公司
    2019-01-04

    bind.js修改一下,

    把  const app = getApp() 这一行放到onLoad里面或者在onLoad里面重新调用getApp()并赋值,试试

    var app = getApp()
     
    onLoad: function(options){
       app = getApp();
       console.log('bind.js:' + app.globalData.openid)  //测试工具里输出abc,真机更新7.0.0后输出null
     
    }




    2019-01-04
    有用 1
    回复 3
    • 2019-01-04

      还是不行

      2019-01-04
      回复
    • 深圳花儿绽放网络科技股份有限公司
      深圳花儿绽放网络科技股份有限公司
      2019-01-04回复

      login.js也改改,注意都不要用const, 改为 var

      var app = getApp()
       
      onLoad: function () {
         app = getApp();
       
         app.globalData.openid = 'abc'
       
         console.log('redirect.js:' + app.globalData.openid)    //输出abc
       
         wx.redirectTo({
       
           url: '../bind/bind'
       
         })
       
      }


      2019-01-04
      1
      回复
    • 2019-01-04


      都试了,还是一样

      2019-01-04
      回复
  • 古辰
    古辰
    2019-01-08

    安卓7.0.0版本就会出现,6.7.0的都可以,IOS的也没问题。搞的我还认为是我的手机不行。

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 老🐠@小优小惠旅行
    老🐠@小优小惠旅行
    2019-01-07

    很不稳定,有时能取到值,但绝大部分是 null,求急速解决,谢谢!

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-04

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-01-04
    有用
    回复 11
    • 2019-01-04

      https://developers.weixin.qq.com/s/W7hMRamQ7v5g

      2019-01-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-04回复

      这个问题只是真机调试的时候才会复现吧,Android真机调试获取不到全局变量的问题下个版本修复,感谢反馈,建议目前先使用ios来进行真机调试哈

      2019-01-04
      回复
    • 零度
      零度
      2019-01-06回复疯狂的小辣椒

      晕倒,害得我昨晚整了一个通宵没解决,官方能不能负点责啊!!!!浪费大家时间!!!

      2019-01-06
      回复
    • 2019-01-07回复疯狂的小辣椒

       请问下个版本什么时候更新啊,现在小程序不能用了,又不好改动

      2019-01-07
      回复
    • 老🐠@小优小惠旅行
      老🐠@小优小惠旅行
      2019-01-07

      请问是BUG吗?我已经调了好久了,一直出现问题,头大

      2019-01-07
      回复
    查看更多(6)
  • ==
    ==
    2019-01-04

    这个问题已经反馈上去了。。真机调试就会出现这个问题!

    2019-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容