收藏
回答

createInnerAudioContext 安卓上播放部分MP3声音变调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 客户端 Android 6.6.6 2.0.1


createInnerAudioContext 接口在Android上播放部分MP3文件时声音会变调!

变调就是声音和正常播放器放出来的完全不一样,有点沉闷,像外星人的声音!

经测试,iOS、微信开发者工具上调试皆正常,只有Android上存在这个奇怪的现象

下面是测试代码,就这段音频有问题,存在变调:


https://test-1256232604.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/bugaudio.mp3

let audio = wx.createInnerAudioContext();
audio.autoplay = true;
audio.src = "https://test-1256232604.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/bugaudio.mp3";



最后一次编辑于  2018-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-05-07

    感谢反馈,我们看一下哈。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 生活!
    生活!
    2019-09-12

    "https://miniprogma.evomotion.com:9001/static/img/20190912142927_223898_282108.wav"

    "https://miniprogma.evomotion.com:9001/static/img/20190912142927_961938_74519.wav"

    "https://miniprogma.evomotion.com:9001/static/img/20190912142928_561962_14464.wav"

    "https://miniprogma.evomotion.com:9001/static/img/20190912142929_123319_910139.wav"

    这些音频都有变调的情况,第一次播放声音柔和些,第二次后面声调变的有点大

    目前测试在Android中出现这种问题

    机型:MI PLAY

    系统版本:MIUI 10.3.3 稳定版



    2019-09-12
    有用 1
    回复 1
    • 2019-09-18
      太坑了,还没解决,官方真的是态度牛皮
      2019-09-18
      回复
  • Wesley
    Wesley
    2019-10-10

    女的声音变男的了,十分恐怖。

    小米max3

    2019-10-10
    有用
    回复
  • 2018-05-07

    目前测试出现问题的Android机型有:

    • 红米4x

    • 坚果Pro2


    疑似所有Android都会出现这个问题,请检查谢谢。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    请提供一下 Android 的机型

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 2018-05-07

    能不能马上修复一下呢?

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 2018-05-07

    就是声音突然变得很沉闷,跟正常播放器播放听起来声调完全不一样

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-06

    请描述一下【变调】的具体含义

    2018-05-06
    有用
    回复
登录 后发表内容