收藏
回答

wx.hideHomeButton

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.hideHomeButton 微信安卓客户端 7.0.7 2.8.3

隐藏返回首页按钮。微信7.0.7版本起,当用户打开的小程序最底层页面是非首页时,默认展示“返回首页”按钮,开发者可在页面 onShow 中调用 hideHomeButton 进行隐藏.

这里的最底层页面和非首页是什么意思?非首页是指app.json没在pages里面配的页面?还是指没在tabbar里面配的页面?更新7.0.7后,有些页面会显示返回首页按钮,有些页面还是显示返回,页面层级是一样的,都是子包页面,没理解这块的逻辑

最后一次编辑于  2019-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-09-27

    指的是页面栈深度大于1的。比如你详情页分享出去 用户打开后直接看到的是你这个详情页,页面栈深度木有,那么就有左上角的home键。如果你从首页点到详情页,深度大于1,那么就只有返回箭头

    判断使用:getCurrentPages().length > 1

    2019-09-27
    有用 2
    回复 1
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-09-27
      页面层级一样,都是4,page.json是一模一样,从上个页面来的方式都是redirect,但是一个显示返回到首页,一个不显示
      2019-09-27
      回复
  • 2019-10-11



    文档说,基础库2.8.3开始支持,为什么调接口还是会失败呢?有没朋友遇到过?

    2019-10-11
    有用
    回复
  • (ಡωಡ) ~~
    (ಡωಡ) ~~
    2019-09-29

    发现redirect过来的都会显示首页的小图标,且hideHomeButton方法亲测并无效,心好累

    2019-09-29
    有用
    回复 4
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-09-30
      1. 调整页面交互    2. 使用自定义导航栏
      2019-09-30
      回复
    • (ಡωಡ) ~~
      (ಡωಡ) ~~
      2019-09-30回复刁_Kyle
      1.这是一个应该具备的返回键功能,怎么调整交互都是必要的。2.使用自定义导航栏,也是仿照小程序默认导航栏,小程序默认导航栏在ios上和安卓上呈现是不一样的,一个字体居中一个字体居左
      2019-09-30
      回复
    • 努力
      努力
      2019-09-30
      前几天还没有,心累
      2019-09-30
      回复
    • Joy
      Joy
      2019-10-17
      项目都开发完了 移交测试过了准备上线了 突然来这个
      2019-10-17
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-09-27

    目前返回首页按钮出现的条件为(需同时满足):

    1. 使用了默认导航栏样式(非 custom)

    2. 不是首页或 tabbar 页面(在 app.json 中定义的)

    3. 是页面栈最底层页面

    如果是自己手写的 tabbar 导致的问题,需要在页面的 onShow 中调用 wx.hideHomeButton() 手动隐藏返回首页按钮。

    2019-09-27
    有用
    回复 3
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-09-27
      那就奇怪了,同样是页面栈最底层页面,有些显示有些不显示,
      2019-09-27
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-09-27
      页面层级都是4
      2019-09-27
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-09-27
      page.json是一模一样,从上个页面来的方式都是redirect
      2019-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签