收藏
回答

自定义tabbar时,使用wx.switchtab跳转路由,第一次会闪屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.switchtab 微信iOS客户端 7.0 2.9.3

先不说我们自己写的有问题, 就连官方的demo,自定义tabbar 第一次都会闪屏1s刷新底部tabbar,这个问题好早就出来了,一直没人去解决

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-19

    iPhone XR在7.0.8上使用官方示例没有复现该问题了,出现问题的具体是什么机型?

    2019-11-19
    有用
    回复 4
  • 阳光男孩
    阳光男孩
    2019-11-19

    因为产品的需求,说底部导航栏中间的按钮要凸起,那没办法,原生的json里根本做不到凸起,那只能自定义tabbar通过wx.switchtab实现,没想到还是有弊端,糟心~

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2019-11-19

    第一次加载是会闪的无解

    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • 阳光男孩
      阳光男孩
      2019-11-19
      杀个产品祭天,非要做什么凸起来的底部导航
      2019-11-19
      回复
  • 2019-11-19

    对小程序来说,这都不是问题。

    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • 阳光男孩
      阳光男孩
      2019-11-19
      好早几个月前就有人提出来了,官方回答说正在排期,排到现在也没动静了
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签