收藏
回答

canvas 的 drawImage方法问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 iOS 6.6.6 2.0.2

iOS设备下(iphone7),小程序里canvas 的 drawImage方法最多只能连续调用两次,安卓机上却没有这个问题,求解? 【在做一个canvas动画遇到的,中间的可视区圆不断扩大

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-25

    代码片段是一种可分享的小项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题等等。分享代码片段会得到一个链接,所有拥有此分享链接的人可以在工具中导入此代码片段。如果网页可点击的链接指向的是分享链接,那么点击链接也会自动打开工具进入代码片段导入页。


    你上面提供的不是代码片段呢,请按照文档指引提供代码片段


    2018-04-25
    有用
    回复
  • 雪木
    雪木
    2018-04-25

    还有发现 cover-image 组件不支持gif !!!

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 雪木
    雪木
    2018-04-25

    定时执行drawArcCanvas,在iOS下,只执行了两次,就不执行了,

    2018-04-25
    有用
    回复
  • 雪木
    雪木
    2018-04-25

    var _it = setInterval(()=>{

        if(_r>=_R){

            clearInterval(_it);

            return

        }

        this.drawArcCanvas(_r, _oW, _oH, _gW, _gH);

        _r+=5;

        },25)

    },

    drawArcCanvas(r, _oW, _oH, _gW, _gH){

        ctx.save();

        ctx.beginPath();

        ctx.arc(_gW / 2, _gH / 2, r, 0, Math.PI * 2);

        ctx.closePath();

        ctx.clip();

        ctx.drawImage(_tempFile2, 0, 0, _oW, _oH, 0, 0, _gW, _gH);

        ctx.restore();

        ctx.draw(true);

    }


    2018-04-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-25

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容