收藏
回答

saveVideoToPhotosAlbum

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug saveVideoToPhotosAlbum 客户端 7.0。5 2.7.7

最新版的微信,拿到tempFilepath了,但是saveVideoToPhotosAlbum的时候返回,invalid video。之前版本是正常�?

var mp4url = "https://example.com/xxx.mp4";

wx.downloadFile({

    url: mp4url, //仅为示例,并非真实的资源

    success: function (res) {   

        // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进�? success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容

        if (res.statusCode === 200) {

             console.log(res.tempFilePath);

                wx.saveVideoToPhotosAlbum({

                        filePath: res.tempFilePath

                        success(res) {

                },

                fail(res) {

                              console.log('1111111111111111111111111122');

                              console.log(res);

            

                }

        })

    }

},



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-18
    有用
    回复 3
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      https://developers.weixin.qq.com/s/vle0JXmb7k9r
      2019-07-18
      回复
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      iphone6,微信版本7.0.5 SDKversion:2.7.7 服务器上面的视频地址,可以保存到相册,如果阿里云OSS的地址,就不行
      2019-07-18
      回复
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      开发者工具没问题,但是真机就不行
      2019-07-18
      回复
  • 冯唐木
    冯唐木
    2019-07-18

    我这边有个问题是录制好的临时视频文件进行上传时发现临时文件被清理掉了,你可以参考下。wx.getFileInfo看看临时文件是否还健在

    2019-07-18
    有用
    回复 5
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      getFileInfo 是正常的,getfielinfo:ok
      2019-07-18
      回复
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      我看了,其他链接是正常的,阿里云OSS上传的就不行
      2019-07-18
      回复
    • 冯唐木
      冯唐木
      2019-07-18回复nineton🔥zhouxiaoqiao
      根据?号对临时文件做下处理只保留.mp4那一部分呢
      2019-07-18
      回复
    • nineton🔥zhouxiaoqiao
      nineton🔥zhouxiaoqiao
      2019-07-18
      我测试了,如果用我服务器上面的视频地址,可以保存到相册,如果阿里云OSS的地址,就不行
      2019-07-18
      回复
    • 三叔
      三叔
      2020-06-29回复nineton🔥zhouxiaoqiao
      我也遇到这个问题了,请问最后解决了吗
      2020-06-29
      回复
登录 后发表内容