收藏
回答

微信小程序web-view缓存极其严重,无法清除缓存?

微信小程序web-view的缓存极其严重,而且反应非常特别。有的时候,是修改服务端后,同一个人苹果与安卓手机,苹果手机立即更新了安卓手机没有,有的时候是安卓手机立即更新了苹果没有。

请问有没有好的办法彻底清除缓存,尝试过删除小程序(包括顶部与列表页)、尝试过重启手机,始终没有清除缓存。我在微信平台上搜索了此类问题的帖子还是很多,而且最终都没有给到合适的解决方案,也尝试了百度其他人的方案,目前未发现比较稳定可行的清缓存方案。

主要是HTML+JS等缓存非常严重。请官方帮忙关注一下此问题,感谢感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    请问解决了嘛。。。

    2021-05-25
    有用 2
    回复
  • 袁康
    袁康
    2019-10-22

    建议重新提交审核直接换webview链接。webview更新慢估计是在后台审页面,不然你上线了之后随便换个非法页面那还了得。

    2019-10-22
    有用 2
    回复 8
    • deanse
      deanse
      2019-10-22
      我是修改里面的HTML的文字,提示等信息,并没有随意更换链接。
      2019-10-22
      回复
    • 袁康
      袁康
      2019-10-22回复deanse
      更新慢这是个保护措施。防止恶意更改页面
      2019-10-22
      1
      回复
    • deanse
      deanse
      2019-10-22回复袁康
      最终不还是能改?要么禁止更新,要么立即更新吧?这是BUG还是真的是保护措施?另外,如果有涉及到图片等,这个缓存情况得了?
      2019-10-22
      回复
    • deanse
      deanse
      2019-10-22回复deanse
      发个新闻出来,还得缓存老半天?
      2019-10-22
      回复
    • deanse
      deanse
      2019-10-22
      感谢您的关注与回复
      2019-10-22
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2021-08-23

    这个缓存叫做BF Cache.

    可以监听web页面生命周期的 pageshow 和 visibilitychange 事件,然后重新拉取接口。

    2021-08-23
    有用
    回复
  • :D
    :D
    2020-02-18

    同问楼主怎么解决的?确实有很大的问题啊!

    2020-02-18
    有用
    回复 2
    • International
      International
      2020-04-17
      我个人觉得在webview的url后面加个时间戳或者随机数如何
      2020-04-17
      回复
    • 方聪
      方聪
      2020-10-26
      部分有用,但是有的手机就是缓存不能清掉
      2020-10-26
      1
      回复
  • Edison煜
    Edison煜
    2019-12-24

    楼主最后怎么解决的呢 请告知一下~

    2019-12-24
    有用
    回复
  • 天天摸鱼身体棒
    天天摸鱼身体棒
    2019-12-18

    在h5网页头部加上cache-control相关的,比如no-cahe、no-store、max-age=0等等能加的都加上。src后面再加个时间戳,有啥用啥看看呢?

    2019-12-18
    有用
    回复 1
    • 就这样
      就这样
      2020-03-03
      对于微信浏览器,啥都没用
      2020-03-03
      回复
  • DJ snake
    DJ snake
    2019-12-16

    1、我分析了下缓存策略,如果html外链的css和js,hash值变化了,这时候不会缓存。

    2、如果页面中例如标题发生变化,这时候ios是立马能更新的,而安卓手机会缓存。

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 2019-12-04

    把页面里的静态资源都加上版本号试试呢

    2019-12-04
    有用
    回复 1
    • ipeng
      ipeng
      2019-12-12
      把我的index.html都缓存了!!!
      2019-12-12
      回复
  • 2019-11-26

    叫运维把网页的 Cache-Control改成max-age=0

    2019-11-26
    有用
    回复 1
    • 高高高
      高高高
      2020-04-22
      我让运维试了,在一些华为手机里 还是不可以
      2020-04-22
      回复
  • xxu
    xxu
    2019-11-22

    我已经到了卸载微信才能清楚缓存了,还以为是我错了,原来是缓存...

    2019-11-22
    有用
    回复 2
    • TwelveOaks
      TwelveOaks
      2020-10-27
      多么傻逼的机制~~
      2020-10-27
      回复
    • 滚烫的灵魂
      滚烫的灵魂
      2021-06-18
      我卸载微信都不行
      2021-06-18
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签