收藏
回答

一个页面不进行滑动时如何重复执行下拉刷新?

scroll-view刚进入页面时,不进行滑动,下拉刷新不起作用;


scroll-view设置scorll-top:scorllTop;  scorllTop = 1


用于解决刚进入页面,不进行滑动,也可进行下拉刷新;(这个问题解决了,又来个新的问题)


scorllTop在下拉刷新之后,setData重新赋值;


刷新一次之后,不进行页面滚动,还是没法进行第二次下拉刷新;


简单的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/qtfOjJmy7S5m

求帮忙,求赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Dircex
    Dircex
    2019-01-29

    json里 打开了吗

    2019-01-29
    有用
    回复 5
    • 张
      2019-02-13

      新年好,

      json里面的是打开的,现在只是刚进入页面的时候scorllTop=0;没办法在不滑动页面的时候进行下拉刷新,就想请教一下有没有别的方法可以实现这个功能

      2019-02-13
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复

      额 onload 或者onshow 里 先调用一次你获取数据的函数不好吗

      2019-02-18
      回复
    • 张
      2019-02-18回复Dircex

      刚进入页面的时候会请求一次数据,但是存在一种情况,用户进入页面了,没有上划,直接去下拉刷新了,那么这种时候用scorll-top写的下拉刷新并不会生效,看见别的小程序可以实现这个效果。。不知道是不是我用swiper写了tab选项卡的原因

      2019-02-18
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-18回复

      从 startPullDownRefresh 那行开始就没有执行.


      2019-02-18
      回复
    • 张
      2019-02-18回复Dircex

      https://developers.weixin.qq.com/s/FKZ8hgmR7R6b

      执行了啊,wx.startPullDownRefresh 的时候自动调用了page的

      onPullDownRefresh,console.log都生效了

      2019-02-18
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-27

    用touchmove刷新?到顶之后设个状态

    2019-01-27
    有用
    回复 12
    • 张
      2019-01-28

      大神,问一下,wx.startPullDownRefresh是只能写在bindscrolltoupper或者onPullDownRefresh里面么?

      我在bindtouchmove里面写wx.startPullDownRefresh不生效。。还是我文档没看全 =.=!

      2019-01-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-28回复

      这个是page的刷新,你是不是把页面刷新禁用了?

      2019-01-28
      回复
    • 张
      2019-01-28回复卢霄霄

      没有禁用啊,onPullDownRefresh 和 bindscrolltoupper 都是一个空函数,

      wx.startPullDownRefresh 方法是写在 bindtouchmove 函数里面的,不生效;;

      导航栏是自定义导航栏,应该没影响的吧。

      2019-01-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-28回复

      wx.startPullDownRefresh 会去触发 onPullDownRefresh 

      2019-01-28
      回复
    • 张
      2019-01-28回复卢霄霄

      涨姿势了,看文档里面的说明,还以为就是一个动画效果而已,

      那么下拉刷新如果是用bindtouchmove去请求的话,动画效果就是需要自己写一个咯?

      2019-01-28
      回复
    查看更多(7)
  • 张
    2019-01-27

    @卢霄霄   大佬help

    2019-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容