收藏
回答

关于账号缓存的问题,storage 和 app.globalData 那个更好?

小程序功能涉及账号部分,一般需要存储好账户的信息,比如token,userName之类。笔者之前采用的是storage,采用storage有个好处,就是用户退出了,token之类依然会存在。但最近小程序更新之后,storage出现了一个bug,导致线上多了不少的投诉。笔者做了一些退出登录,try,catch的权益之计才安抚好。(罪魁祸首  https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ca44f09cea0b290e82154651c00

然后再结合之前遇到这里的坑,感觉这个有不少问题,不知道用app.globalData来存储会不会更好,大家又意见的,不妨讨论下。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-19

    一个openid或unionid仅对应一个用户,我才不管他登不登录都给他登录一下

    2019-08-19
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-08-19

    你可以用异步的缓存api

    2019-08-19
    有用
    回复
  • 手信云
    手信云
    2019-08-19

    app.globalData只是一个自定义(名称有点约定俗成)的全局变量而矣,并不能算存储

    2019-08-19
    有用
    回复
  • 何金
    何金
    2019-08-19

    app.globalData 每次进小程序拿到的都是初始值,这个怎么存东西?

    2019-08-19
    有用
    回复 2
    • binginto
      binginto
      2019-08-19
      账户数据存储在服务器数据库,每次进入小程序时候,因为之前已经授权,直接获取该小程序code,自动登录存储数据,这样如何呢?
      2019-08-19
      回复
    • 何金
      何金
      2019-08-19回复binginto
      明白你的意思 了。每次进入都调一遍个人信息的接口,在赋值在app.globalData上。可行,但是耗费性能。
      2019-08-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签