收藏
回答

小程序开发 | 一排item,点击哪个那个item中的文字就变色,点击其他的就其他的变色?

一排item,(如湖南省 湖北省 湖南省 ……)点击哪个那个item中的文字就变色,点击其他的就其他的变色?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-03
    // page.wxml
    <view class="{{currentId == index ? 'default' : 'active'}}" wx:for="{{list}}" wx:key="index" data-id="{{index}}" bindtap="handleClick">{{item}}</view>
    
    // page.js
    data: {
      list: ["小程序", "小游戏", "小商店", "公众号"],
      currentId: null
    },
    handleClick (e) {
      this.setData({
        currentId: e.currentTarget.dataset.id
      });
    }
    
    
    2020-08-03
    有用 2
    回复 5
    • brave
      brave
      2020-08-03
      2020-08-03
      回复
    • 败者为寇
      败者为寇
      2020-08-03回复brave
      谢谢  我还有个疑问就是  这是view该如何写CSS  class名称是什么
      2020-08-03
      回复
    • 败者为寇
      败者为寇
      2020-08-03回复败者为寇
      2020-08-03
      回复
    • brave
      brave
      2020-08-03回复败者为寇
      css样式对应的就是在wxss文件里写,写法都是一样的
      2020-08-03
      回复
    • 败者为寇
      败者为寇
      2020-08-03回复brave
      我明白了  我把class里的删掉了  加上后面的style  如何view把它仍然命名为zhandian1
      2020-08-03
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-08-03

    2020-08-03
    有用 1
    回复 2
    • 败者为寇
      败者为寇
      2020-08-03
      这个样式应该如何定义
      2020-08-03
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-08-03回复败者为寇
      hover-class="style",然后在wxss里定义style就好了
      2020-08-03
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-08-03

    点击的时候获取索引,然后超级下索引信息匹配上的添加个class

    2020-08-03
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-03

    你知道怎么获取哪个被点击了吗?

    2020-08-03
    有用
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2020-08-03

    ???

    2020-08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签