收藏
回答

授权按钮点击没有反应,有遇到吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button: open-type=“getUserInfo” 客户端 6.7.2 2.0.9

授权按钮点击没有反应,采用真机调试后,发现点击此按钮没有触发响应事件!

在很多安卓机型上,无法人为复现此类问题,出现的概率比较高

在苹果机型上,偶尔出现此类问题,也无法复现


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • WWJ
    WWJ
    2018-09-29


    一、复现问题是困难的,测试一百次有可能遇到一次,但是用户多了这个的概率还是很高

    二、我测试的机型:安卓荣耀7A 微信版本6.7.2;用户的机型还未统计,目前看很多种都有可能发生


    三、代码片段

    //pages/weauth/weauth.wxml

    <view>

        <button class='button' open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="bindGetUserInfo">微信授权</button>

    </view>


    //pages/weauth/weauth.wxss

    .button {

    background-color: #00B050;

    padding-left: 150rpx;

    padding-right: 150rpx;

    line-height: 2.0em;

    color: #FFF;

    display: flex;

    align-items: center;

    }


    //pages/weauth/weauth.js

    Page({

    bindGetUserInfo: function (resUserInfo) {

        var ret = resUserInfo.detail.userInfo;

        if (ret) {

            wx.switchTab({

                url: '../../pages/main/main'

            });

        }

        else{

            console.log('Auth Error');

        }

    })



    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • 柏
      2019-09-05
      楼主解决了吗
      2019-09-05
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-28

    你好,这边测试问题未复现。请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-28
    有用
    回复 2
    • 柏
      2019-09-05
      我也遇到的,和楼主一样的情况,代码一样,复现是困难的,重新打开一下,又好了,发现主要是安卓手机
      2019-09-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-05回复
      你好,若还有这个问题,麻烦重新发帖提问并说明具体情况
      2019-09-05
      回复
登录 后发表内容