收藏
回答

ad组件的onload只会触发一次

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ad 客户端

B页面有一个ad组件


从A页面点击到B页面 =》 触发ad的onload事件成功

从B页面返回

再从A页面到B页面 =》 不会再触发ad的onload事件


最后一次编辑于  2019-05-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Peter潘
    Peter潘
    2019-05-31

    同一个位置同一个unit-id的小程序banner广告会缓存30秒,所以没有重新加载触发onload事件

    2019-05-31
    有用
    回复 1
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-05-31

      原来如此 !

      哈哈哈哈 居然被看见了 辛苦了 辛苦了

      2019-05-31
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-31

     同一个位置同一个unit-id的小程序banner广告会缓存30秒,所以没有重新加载触发onload事件

    2019-05-31
    有用
    回复 2
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-05-31

      原来如此 !

      哈哈哈哈 居然被看见了 你也辛苦了 辛苦了


      2019-05-31
      回复
    • 小包
      小包
      2019-06-12

      怎么判断ad组件有没被点击??有没有回调函数?

      2019-06-12
      回复
  • 灰太狼
    灰太狼
    2019-05-31

    https://developers.weixin.qq.com/s/dHNmxLmt758B

    修改了下,你看看。打开控制台然后点击跳转(navigateTo)或者左上角返回(同navigateBack),观察什么时候触发了什么。

    你那个代码云里雾里的,不直观,顺便提一句,你干嘛方法名要以‘_’开头,你想重写它保留方法?

    2019-05-31
    有用
    回复 3
    • 陈式坚
      陈式坚
      2019-05-31

      大哥,我不想打击你,但是你这样会导致官方不会再回这个帖子了...


      我的问题是

      ad组件不会每次触发onLoad(ad组件的监听事件!!!!!!)


      不是,从B返回到A会触发哪些生命周期阿

      2019-05-31
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-31回复陈式坚

      早呀,是为什么会觉得官方不会回复呢?

      2019-05-31
      回复
    • 灰太狼
      灰太狼
      2019-05-31回复陈式坚

      好吧,我之前理解的问题,我的错。

      又点击你的代码片段研究了下,顺便又看了下官方文档,ad的监听事件bind:load和bind:error同时只会触发一个,一个是成功调用一个是失败调用,我这边来回点击触发了失败调用bind:error那个事件,控制台有打印undefined,所以能够加载成功的时候理论上会调用bind:load事件。

      2019-05-31
      回复
登录 后发表内容