收藏
回答

自定义导航栏,如何解决在IOS中偶尔会缺少大概状态栏高度的问题?

const systemInfo = wx.getSystemInfoSync();

        console.log('systemInfo'systemInfo)

        this.globalData.StatusBar = systemInfo.statusBarHeight;

        let custom = wx.getMenuButtonBoundingClientRect(); //获取胶囊的信息,使用胶囊的top,height

        if (custom) {

            this.globalData.Custom = custom;

            // this.globalData.CustomBar = custom.height + (custom.top - systemInfo.statusBarHeight) * 2 + systemInfo.statusBarHeight;

            this.globalData.CustomBar = custom.bottom + custom.top - systemInfo.statusBarHeight;

        } else {

            this.globalData.CustomBar = e.statusBarHeight + 44;

        }




上面是app.js中onLaunch里的,但这样还是不行,偶尔还是会在IOS下出现问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-10-25

    貌似这个接口不太准确,建议使用官方组件的做法

    page{--height:44px;--right:190rpx;}
    .weui-navigation-bar .android{--height:48px;--right:222rpx}

    小程序顶部自定义导航组件实现原理及坑分享

    2019-10-25
    有用 1
    回复
  • 加菲猫饿啦🐾
    加菲猫饿啦🐾
    2020-07-14

    这个怎么复现比较好 

    2020-07-14
    有用
    回复
  • 川川川
    川川川
    2019-11-18

    这个问题如何解决的

    2019-11-18
    有用
    回复 1
    • 见相非相
      见相非相
      2019-11-24
      每个页面的js里都判断一下customBar
      2019-11-24
      回复
  • Remote
    Remote
    2019-10-23

    老哥 这个问题解决了吗 我的小程序有时候也会出现这个问题

    2019-10-23
    有用
    回复 5
    • 见相非相
      见相非相
      2019-10-26
      这声老哥听着舒服啊,再喊一声就告诉你
      2019-10-26
      回复
    • Remote
      Remote
      2019-10-28回复见相非相
      老哥你说 - -
      2019-10-28
      回复
    • 见相非相
      见相非相
      2019-11-24回复Remote
      已经私聊给你了啊,每个页面都判断一下CustomBar是否为空,为空就状态栏的高度+44
      2019-11-24
      回复
    • 加菲猫饿啦🐾
      加菲猫饿啦🐾
      2020-07-13
      老哥哥请问能私信下我吗
      2020-07-13
      回复
    • 加菲猫饿啦🐾
      加菲猫饿啦🐾
      2020-07-13回复见相非相
      老哥能私信下我吗~~谢谢!
      2020-07-13
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-23

    错误的返回看下或是获取的时候延迟处理下呢?

    2019-09-23
    有用
    回复 3
    • 见相非相
      见相非相
      2019-09-23
      用的是同步方法获取的啊
      2019-09-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-23回复见相非相

      麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-23
      回复
    • 见相非相
      见相非相
      2019-09-23回复是小白啊
      就是上面的代码啊,这个问题调试的时候都没有问题,真机上调试模式也没问题,但是真机正常跑的时候就偶尔就会出现,所以很奇怪。如果可以复现,那也基本就能解决了。代码就在上面,你们看一下哪里会有问题
      2019-09-23
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-09-21
    iOS和安卓。经常出问题
    2019-09-21
    有用
    回复
  • weucn
    weucn
    2019-09-21

    自定义导航栏一直出问题


    2019-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签