收藏
回答

video组件在首页上滑动时 按着其他地方可以滑动 在视频上滑页面动不了?

<video id="{{videoData[(((aindex+1)/3)-1)]._id}}" src="{{srcs[videoData[(((aindex+1)/3)-1)]._id]}}"
                            class="wxParse-video-video" poster="{{videoData[(((aindex+1)/3)-1)].image_url}}" bindplay="bindplay_video"
                            data-id="{{videoData[(((aindex+1)/3)-1)]._id}}" custom-cache="{{false}}">
                            <cover-view class="controls"  bindtap="bindplay" hidden="{{srcs[videoData[(((aindex+1)/3)-1)]._id]}}"
                                data-id="{{videoData[(((aindex+1)/3)-1)]._id}}" data-src="{{videoData[(((aindex+1)/3)-1)].videoUrl}}">
                                <cover-image src="../../images/video/play.png" bindtap="bindplay" class="playbtn"></cover-image>
                            </cover-view>
                        </video>

如题 大家忽略我里面写的   就是预览时 视频那个区域滑动不了  求解

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Panda丶
    Panda丶
    2019-08-06

    data: {

    //课程数据

    articleData: null,

    videoData: null,

    //默认true显示推荐 点击之后变成false表示收藏 用来切换分类和推荐

    RorT: true,

    //下拉刷新

    loading: false,

    //页数

    page: 1,

    //防止请求发送多次 true 可以请求 false 没得数据

    flag: true

    },

    //主题封面点击-播放视频

    bindplay(e) {

    video.bindplay(this, e)

    },

    //监听视频播放

    bindplay_video(e) {

    video.bindplay_video(this, e)

    },

    //分类推荐切换

    switchType(e) {

    this.setData({

    RorT: e.detail.RorT

    });

    },

    /**

      * 生命周期函数--监听页面加载

      */

    onLoad: function (options) {

    this.requestData();

    this.data.page++;

    },

    requestData() {

    wx.showLoading({

    title:"正在加载首页",

    mask:true

    });

    const article = courseModel.getArtCourse(this.data.page);

    const video = courseModel.getVideoCourse(this.data.page);

    Promise.all([article,video])

    .then((res) => {

    this.setData({

    articleData:res[0],

    videoData: res[1]

    })

    })

    wx.hideLoading();

    },

    /**

      * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成

      */

    onReady: function () {


    },


    /**

      * 生命周期函数--监听页面显示

      */

    onShow: function () {


    },


    /**

      * 生命周期函数--监听页面隐藏

      */

    onHide: function () {


    },


    /**

      * 生命周期函数--监听页面卸载

      */

    onUnload: function () {


    },


    /**

      * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作

      */

    onPullDownRefresh: function () {

    this.setData({

    page:1

    })

    this._lock()

    this.requestData();

    this._unlock();

    wx.stopPullDownRefresh();

    console.log(this.data.articleData);

    console.log(this.data.videoData);

    },


    /**

      * 页面上拉触底事件的处理函数

      */

    onReachBottom: function () {

    if(this.data.flag){

    this._showLoading();

    }

    setTimeout(() => {

    if (this.data.flag) {

    this._lock();

    const article = courseModel.getArtCourse(this.data.page);

    const video = courseModel.getVideoCourse(this.data.page);

    Promise.all([article,video])

    .then((res) => {

    if(res[0].length < 6 || res[1].length < 2){

    console.log('没有更多数据');

    wx.showToast({

    title: '没有更多数据',

    icon: 'none',

    duration: 1500,

    mask: true,

    });

    return;

    }else{

    this.setData({

    articleData:this.data.articleData.concat(res[0]),

    videoData:this.data.videoData.concat(res[1]),

    })

    this.data.page++;

    this._unlock();

    console.log(this.data.articleData);

    console.log(this.data.videoData);

    }

    })

    }

    this._hideLoading();

    }, 1500);//1.5秒之后开始加载 加载完成之后隐藏loading

    },


    /**

      * 用户点击右上角分享

      */

    onShareAppMessage: function () {


    },

    _showLoading() {

    //显示加载动画

    this.setData({

    loading: true

    });

    },

    _hideLoading() {

    //隐藏加载动画

    this.setData({

    loading: false

    });

    },

    //防止被多次请求

    _lock() {

    this.setData({

    flag: false

    });

    },

    _unlock() {

    this.setData({

    flag: true

    })

    }

    })


    2019-08-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-06

    安卓上吗?

    2019-08-06
    有用
    回复 4
    • Panda丶
      Panda丶
      2019-08-06
      谢谢你 解决了 我把cover-view换成view 就可以了 是安卓的
      2019-08-06
      回复
    • Panda丶
      Panda丶
      2019-08-06
      但是 我现在出现一个bug 很难受 但是具体的代码很长很诡异 我怎么反映给您呢?
      2019-08-06
      回复
    • Panda丶
      Panda丶
      2019-08-06
      cancat 莫名其妙比我数据库里的多接了四个 数组长度不对
      2019-08-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-07回复Panda丶

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-08-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签