收藏
回答

开发工具回滚了吗?

之前提过一个bug:页面有interval倒计时时,每次setData更新倒计时,开发工具的AppData panel都会自动跳转到更新的倒计时data处,导致根本没有办法修改data。

后面开发工具更新后发现修复了,现在版本又不行了,不知道是官方开发工具版本回滚了还是怎么的,闹心啊

版本:1.02.2004020


————————————————————————————————

更新:有人没理解问题,补充几张说明的图:

图1,是开发工具AppData的panel的截图其中,itemsCountdownUi是一个倒计时的data名,每一秒会被setData的api改变,每次setData时,AppData的panel就会focus聚焦到这个data后面的input上,input会变为黄色,如图所示。

这种自动聚焦的行为导致开发者在这种场景下无法debug不能手动在AppData的panel里修改data的数据

图1:

最后一次编辑于  2020-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Neo
    Neo
    2020-05-20

    我也遇到了,当前页面的data很难修改,定时器每次setData时都会强行focus,但是可改堆栈中的其他页面,把定时器那个页面的data tree折叠起来就行。

    2020-05-20
    有用
    回复 3
    • 光
      2020-05-20
      对呀,只能这样了,太考手速了,有时候还会多个倒计时来回focus,闪来闪去的
      2020-05-20
      回复
    • Neo
      Neo
      2020-05-20回复
      可以把tree改成json的形式改
      2020-05-20
      1
      回复
    • 光
      2020-05-20回复Neo
      wow,这不错,感谢感谢~
      2020-05-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-20

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-20
    有用
    回复 1
    • 光
      2020-05-20
      补充了问题描述和示意图,可以看一下。
      2020-05-20
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-05-20

    啥意思?

    2020-05-20
    有用
    回复 1
    • 光
      2020-05-20
      补充了问题描述和示意图,可以看一下
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签