收藏
回答

有个问题想要请教一下,sourceType【拍照,相机】,能够区分一下吗?

有些需求需要实时拍摄,为了防止某些人拿相册里面的照片,所以需要区分两种类型照片

有大哥能够提供一下想法吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 唏嘘
    唏嘘
    2019-10-24
    wx.chooseImage({
               sourceType: ['camera'],

    这样就行了

    详见API

    只写一个就行 ,不要写两个参数

    2019-10-24
    有用 1
    回复 6
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24
      额,这两种方式实际需求都要用,但是有那种方法可以区分不
      2019-10-24
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-24回复杨不颓
      你可以打印拿到的缓存名字  比较下
      2019-10-24
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24回复唏嘘
      嗯哼,详细点可以不
      2019-10-24
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-24回复杨不颓
      你试试嘛  毕竟我也没有尝试过  wx.chooseImage不是有个success 回调函数   在回调函数打印res啥的  对比下
      2019-10-24
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24回复唏嘘
      额,炸裂
      2019-10-24
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-10-24


    2019-10-24
    有用
    回复 16
    • 2019-10-24
      自己传一个状态来区分呗
      2019-10-24
      1
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24
      我试试
      2019-10-24
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24
      不科学呀,我怎么知道用户选择的那种【相机,相册】,type的触发点在哪里,用户行为未知呀
      2019-10-24
      回复
    • 2019-10-24回复杨不颓
      那你上传的时候先弹出两个状态让用户选择啊
      2019-10-24
      1
      回复
    • 2019-10-24
      类似这样儿
      2019-10-24
      1
      回复
    查看更多(11)
  • DuDuDu
    DuDuDu
    2019-10-24

    难道不可以吗?


    2019-10-24
    有用
    回复 3
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24
      我意思是,他返回的临时存储url,根本不能看出来那些是手机相册拿的,那些是现照的
      2019-10-24
      回复
    • DuDuDu
      DuDuDu
      2019-10-24回复杨不颓
      难道选择了camera还能从相册选图??
      2019-10-24
      回复
    • 杨不颓
      杨不颓
      2019-10-24回复DuDuDu
      大哥,我的意思这两种方式需求必须用,但是又必须区分
      2019-10-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签