收藏
回答

微信小程序插件点击立即支付,一直在loading,是为什么?

插件所有者小程序的根目录下的 functional-pages/request-payment.js 文件代码如下:

小程序插件内参数传递和调起小程序插件支付的代码如下:

点击“立即支付”,一直在加载中,是什么原因导致的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2020-09-27

    我们在调用 beforeRequestPayment 前加上 loading,拿到 callback 返回的结果后去掉;一直 loading 的情况如果不是没回调的话,一般来说是这个调用过程那里出错了,可以打开调试看一下(打开和插件相同 appid 的小程序的调试就能打开功能页的调试)

    2020-09-27
    有用
    回复 5
    • 董晓云
      董晓云
      2020-09-28
      我打开了小程序的调试,但是在支付功能页面无法看到调试信息,在支付功能页面如何查看调试信息呢?
      2020-09-28
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2020-09-28回复董晓云
      不是使用插件的那个小程序,是和插件相同 appid 的小程序(因为支付功能页实际上是插件所属的小程序的一个页面,用功能页支付其实是跳回同 appid 的小程序进行支付)
      2020-09-28
      回复
    • 董晓云
      董晓云
      2020-09-28
      现在跳转支付功能页报这个错,是为什么呢?
      2020-09-28
      回复
    • 董晓云
      董晓云
      2020-09-28回复董晓云
      我们有一个和插件appid相同的小程序,在线上运行。插件开发里的miniprogram里的小程序appid也和插件的appid相同,那功能页的配置functional-pages/request-payment.js文件需要放在哪个小程序里呢?
      2020-09-28
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2020-09-29回复董晓云
      报错可以看这里下面的常见问题:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/functional-pages.html ;功能页放在和插件相同 appid 的,线上正在跑的小程序里,插件开发时 miniprogram 下的小程序只是测试和审核用的,最终不会发出去的,测试的时候也是以你的个人测试号的 appid 启动的(应该能看到小程序的名字是 "xxx 的接口测试号")
      2020-09-29
      回复
  • 尘埃
    尘埃
    2022-08-01

    支付成功返回商家,支付中的loadding关不掉是为什么

    2022-08-01
    有用
    回复
  • Apple
    Apple
    2021-04-28

    插件支付功能怎么申请通过的 我一直申请不过

    2021-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签