收藏
回答

插件-----使用canvas的drawImage,手机上不显示图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug drawImage 客户端 6.6.7 2.1.1

插件问题


在win10开发工具上使用canvas的drawImage(本地的,项目中含有)是显示图片的

在android手机和ios手机上,图片不显示,没有报错


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Noah's Ark
    Noah's Ark
    2018-06-29

    用wx.getImageInfo的路径

    2018-06-29
    有用 3
    回复
  • 马晓强
    马晓强
    2018-07-02

    基础库版本用最新的试试,2.0之前的版本,插件本地图片地址就会报错



    2018-07-02
    有用
    回复
  • WGinit
    WGinit
    2018-06-30

    也刚遇到这个问题,开发者工具正常,真机也不显示,后面跟一楼的做法一样用wx.getImageInfo拿到图片信息后,再其回调里做绘图事件,真机上就会显示了

    2018-06-30
    有用
    回复 5
    • ZzLet
      ZzLet
      2018-07-02

      可是我这边使用getImageInfo老是报错路径不正确

      2018-07-02
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-07-02回复ZzLet

      那就检查下路径咯

      2018-07-02
      回复
    • ZzLet
      ZzLet
      2018-07-02回复WGinit

      估计是因为是插件的问题,路径老是报错

      2018-07-02
      回复
    • WGinit
      WGinit
      2018-07-02回复ZzLet

      不会吧,你是用的插件生成的路径还是??

      2018-07-02
      回复
    • ZzLet
      ZzLet
      2018-07-02回复WGinit

      插件里面的图片路径

      2018-07-02
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-29

    你好,建议参考下面这个回答。另外建议后续经过搜索后再提问,以提高问题解答的效率。

    canvas drawImage方法
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0002aae8ff48c8e903e67d7df52000&highline=canvas%E7%9A%84drawImage%E4%B8%8D%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%9B%BE%E7%89%87

    2018-06-29
    有用
    回复 4
    • ZzLet
      ZzLet
      2018-06-29

      您好,我这边是插件的开发,小程序的是在正常的。而且我这边是本地图片不是网络图片。在开发工具上是正常的,在移动端不显示。

      2018-06-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-29回复ZzLet

      好的,不好意思哈,会错意啦

      2018-06-29
      回复
    • ZzLet
      ZzLet
      2018-06-29

      没事的,希望这边能给个解决方案!

      2018-06-29
      回复
    • 0o李云鹏o0
      0o李云鹏o0
      2018-08-02

      有解决方案嘛,楼主

      2018-08-02
      回复
登录 后发表内容