收藏
回答

微信小程序开发需要什么基础

微信小程序需要什么基础

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 繁科信息科技(佛山)有限公司
    繁科信息科技(佛山)有限公司
    2021-11-10

    1、开发微信小程序需要了解多种语言的基础,回答里已经说了很多就不重复了


    2、如果是0基础,可以用SaaS工具套用模板制作小程序,有懂得操作使用电脑的基础


    其实可以说是两种方式制作小程序:

    1. 是自己或者找第三方外包公司通过代码来制作小程序

    2. 是自己用SaaS工具免代码制作


    至于选择哪种方式,就看自己的需求,如果公司企业希望能快速上线小程序,可优先选择SaaS平台哦

    2021-11-10
    有用 4
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-14

    如果只是工具类的,仅有前端的小程序,那你需要了解 html js css 的一些基础知识

    如果还有后台服务器的开发,那你可能还要学一样后端语言,php 或者 java

    如果还有大量数据的增删改查,那你还有学个数据库的使用,用mysql吧

    如果你还要对服务器进行运维,可能还需要学下常用 linux 命令操作

    所以,你是要做个啥小程序呢

    2018-08-14
    有用 1
    回复 14
    • FATE
      FATE
      2018-08-14

      前段与后端的区别是什么?


      2018-08-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14回复FATE

      额。。你最好百度。。我说不太清楚。。简单的讲,可以说 前端是用户看得见的相关内容,后台是用户看不见的相关内容。

      比如一个商城app,你在手机里看到的部分,是前端。但是商城里有很多商品的信息,这些信息一般放在后端的,前端通过后端提供的接口来获取这些信息,然后进行展示。

      2018-08-14
      1
      回复
    • FATE
      FATE
      2018-08-14回复卢霄霄

      谢谢。请问html,js,css的内容跟微信小程序开发的代码差别大不大


      2018-08-14
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14回复FATE

      写法上来讲,完全没区别。js css基本完全一致!html 标签名字类型之类的和 wxml 不一样

      2018-08-14
      1
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2018-08-14回复FATE

      差别是相对于而论的,所有语言核心思想一样的。只不过表现的形式不一样。小程序和vue语法差不多

      2018-08-14
      1
      回复
    查看更多(9)
  • Ltt
    Ltt
    2018-08-14

    js

    2018-08-14
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14

      又换头像啦!

      2018-08-14
      回复
    • 刘晓兵
      刘晓兵
      2018-08-14回复卢霄霄

      又换头像啦!

      2018-08-14
      回复
登录 后发表内容