收藏
回答

微信小程序语音播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 audio,downloadFile 语音文件 客户端 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我最近做了一个小程序项目,通过前端录制语音,上传到云端保存文件,生成数据,然后再下载到本地,进行播放。我通过console.log发现当用downloadFile得到的语音文件的临时路径中,是.mpeg格式。我想问一下,这个格式能不能用audio组件播放?(由于有多个audio标签,不同audio对应不同的文件)如果不能播放的话,如何将文件的格式转为mp3?


- 希望提供的能力

  1. audio能否播放 .mpeg文件

  2. 有什么办法能将从云端下载下来的 .mpeg文件转为mp3格式,用audio组件播放


接触小程序也只有断断续续一个月多点,希望各位大牛多多指点,或者提示一些可能的解决方向也行呀。

谢谢各位了!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • LIAOYM
    LIAOYM
    2020-03-11

    查看wx.downloadFile api文档有说要服务端返回设置Content-type。

    你把content-type设成 audio/mp3 下载下来l临时文件看到的就是 XXXXXX.mp3

    2020-03-11
    有用
    回复
登录 后发表内容