收藏
回答

订阅消息组件无法唤起,需要如何处理?

API/组件: wx.requestSubscribeMessage

微信版本号:7.0.8

小程序基础库版本号:2.9.2

问题:手动触发调用wx.requestSubscribeMessage时回调返回如下:

{

   errCode: 20004,

   errMsg: "requestSubscribeMessage:fail the main switch is switched off"

}

是哪里配置不正确吗?












最后一次编辑于  2019-11-11
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • RS
    RS
    2020-01-04

    主开关关闭了,在小程序的主页点击右上角的三个点,选择设置,看一下订阅消息的总开关肯定是关闭的,打开就可以了,这个如果用户把总开关关闭了,你就调不起来订阅消息的弹窗了。所以你写代码的时候需要判断总开关是否关闭,关闭了的话跳转到设置界面,让它自己打开。

    2020-01-04
    有用 1
    回复 1
    • 琳哒
      琳哒
      2020-04-21
      这个总开关是否开启怎么判断呢?
      2020-04-21
      回复
  • 大尖
    大尖
    2019-12-13

    同帐号先在安卓机器上授权后,回到ios上就有了

    2019-12-13
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-11

    打开小程序的设置看看订阅消息开关是否为关闭状态

    2019-11-11
    有用 1
    回复 13
    查看更多(8)
  • 无⃰心⃰
    无⃰心⃰
    2019-12-19

    同问,我也是无法调起

    2019-12-19
    有用
    回复
  • Abner
    Abner
    2019-11-20

    同问,我也是无法调起,点击按钮后调用wx.requestSubscribeMessage,没有反应,设置里看不到订阅消息开关


    2019-11-20
    有用
    回复
  • 谭吉利
    谭吉利
    2019-11-14

    同问,我也是无法调起

    2019-11-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签