收藏
回答

iphone6打开小程序页面微信内部SDK出现错误,不能使用

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.6 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    当使用button组件的open-data,bindgetuserinfo无法调起授权,但是使用微信开发工具的真机调试的时候又可以出现授权,函数调用正常 

    还不只是这个,出现这个错误之后,我另外一个按钮绑定的事件也无效了,这个可不是open-data,就只是一个按钮事件,也是无效   

报错信息为:

thirdScriptError sdk uncaught third Error SyntaxError line:2589,column:0,SyntaxError:Unexpected keyword 'new'.

Excepted ')' to end a compound expression.Stack:



- 预期表现

    点击绑定了bindgetuserinfo的时候会弹出授权


- 复现路径

    客户端为iphone6,微信版本为6.6.6



- 提供一个最简复现 Demo

        

<button class="start_btn" open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo='getuser'>点击授权</button>


什么时候能修复?这个问题早就提过一次了

最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-11-30

    看起来像是个 js 语法错误。请问是在小程序启动时或者分包加载时发生的错误吗?还是在做某些操作之后才发生的?

    2018-11-30
    有用
    回复 14
    • 2018-11-30

      额,我这个没有分包的,这个看着像是小程序启动的时候发生的错误,其中有一点奇怪就是,我使用微信开发者工具的真机调试的时候,iphone 6 plus IOS 10.0.2正常使用,功能完全正常,但是用预览版的的时候,就不行了,我还特别测试过,在小程序加载onShow和onLoad添加的wx.showToast,真机调试是由显示的,预览版不显示,那么说明预览版加载就已经失败了,我使用小程序开发助手只获取这一点的错误信息,至于更多的就没有了。

      2018-11-30
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-30回复

      开发者工具上的 js 引擎不太一样。所以应该还是 iphone 上不支持某些 js 语法的问题(但是这个错误信息我也没法推断出到底是什么语法有问题)。请问你开启了项目设置里的 ES6 转 ES5 吗?

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复LastLeaf

      没有开启的,因为我里面使用的ES6异步语法,async await 关键字,如果我开启了,那么就会报错,像这样


      这个问题我之前也是提交过的,至于你说的语法问题,我倒觉得有些不可能,毕竟真机调试和预览版这打包出来都是一样的包,一个可以运行一个不能运行,确实很令人费解

      2018-11-30
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-11-30回复

      不,真机调试、预览时用的 js 引擎恰恰是不一样的。


      这样基本可以肯定是这个问题了。

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复LastLeaf

      哈?我的语法问题吗?要修改哪些地方?

      2018-11-30
      回复
    查看更多(9)
  • Steven
    Steven
    2018-12-25

    你好,请问问题解决了么。我这也是IPHONE 6 页面报错

    2018-12-25
    有用
    回复 2
    • 2018-12-25

      你看一下IOS的版本,我的是IOS10版本以下的都不行,所以如果你要兼容的话必须要自己编译了

      2018-12-25
      回复
    • 小曼
      小曼
      2019-10-16回复
      怎么编译呢
      2019-10-16
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-26

    麻烦更新微信版本试试

    2018-11-26
    有用
    回复 11
    • 2018-11-26

      手机更新了也是没有用,现在最新微信版本是6.7.4

      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-26回复

      这边测试没有复现问题,麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/KMpnhdmJ7v44


      麻烦试下这个,这个限制了我们大部分的用户的

      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-27回复

      是只有iPhone6有这个问题吗?

      2018-11-27
      回复
    • 2018-11-27回复灵芝

      这个不清楚,因为只用了iphone6 plus测试过

      2018-11-27
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容