收藏
回答

获取用户头像模糊不清晰

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug win 10 iphone 7 plus 6.6.3

就在刚刚,我在微信开发者工具上调试小程序,点击自己的用户头像,以前都是高清大图,刚刚忽然发现图片变模糊了,像表情包画质。我将图片URL在浏览器中打开,发现分辨率是132x132,然后我以为是电脑端的问题,于是拿手机预览,一样是模糊的,就连之前上传的的体验版本(代码根本没动)的头像也变模糊了,可之前一直是高清大图啊,昨天(2018.5.3)还特意放大看过头像,非常清晰。是不是腾讯官方修改了接口?你们有碰到过这个问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    目前头像连接样式如:


    https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/aSKcBBPpibyKNicHNTMM0qJVh8Kjgiak2AHWr8MHM4WgMEm7GFhsf8OYrySdbvAMvTsMKKHkSLmkZaA7CLBh0HnLQ/0


    最后一个数值代表正方形头像大小(有0、46、64、96、132数值可选,0代表640*640正方形头像)。 
    开发者可根据需要替换头像大小参数进行下载。 


    2018-05-07
    有用 2
    回复 1
    • LiangT
      LiangT
      2018-10-17

      现在官方废弃了调用getUserInfo方法,用的open-data怎么修改图片大小呢?

      2018-10-17
      回复
  • Baran
    Baran
    2018-05-07

    那  `open-data` 如何替换呢?

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Eric
    Eric
    2018-05-07

    好的,谢谢!

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    根据需要自行修改

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Eric
    Eric
    2018-05-07

    调试器里的AppData:

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Eric
    Eric
    2018-05-07

    谢谢你!是这样的,调用getUserInfo方法,e.detail.userInfo里面直接得到的avatarUrl就是“……/132”,我没法根据自己的需求(想要最清晰的“0”)去设定啊,难道是说得到“……/132”之后人为地去把“132”替换成“0”?


    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    上面的回答已经提到了,是 url 末尾的 /0,如果是 /0 就代表 640x640,如果是 /64 就代表 64x64

    2018-05-07
    有用
    回复
  • Eric
    Eric
    2018-05-07

    非常感谢!再问一下,我想要最清晰的640,请问这个“0”在哪声明(怎么传参)呢?

    2018-05-07
    有用
    回复 1
    • 瑄^_^馨
      瑄^_^馨
      2023-04-03
      解决否?
      2023-04-03
      回复
登录 后发表内容