收藏
回答

PC上分享小程序时,设置的imageUrl不生效

场景:

小程序分享时设置了默认图片,在手机上分享时显示默认图片正常,

在电脑上打开小程序分享时,显示的当前页面的截图

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 记得要微笑
    记得要微笑
    2020-08-28

    请问问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,想请教一下


    2020-08-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-06

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-11-06
    有用
    回复 8
    • lykos
      lykos
      2019-11-06
      https://developers.weixin.qq.com/s/YpGRQFms7VcT
      2019-11-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-06回复lykos
      没有复现,能否提供下复现视频或者GIF图
      2019-11-06
      回复
    • lykos
      lykos
      2019-11-07回复疯狂的小辣椒
      测试代码在PC上运行不了,, 搜一下"高球易购"小程序,可以重现这个问题
      2019-11-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-07回复lykos
      具体的复现步骤呢,要给到具体的入口
      2019-11-07
      回复
    • lykos
      lykos
      2019-11-07回复疯狂的小辣椒
      手机端-首页:
      1. 分享小程序,能正常显示图片 -- ok
      电脑-首页:
      1. 分享小程序,显示的默认截图
      2019-11-07
      回复
    查看更多(3)
  • 小鸡叫叫
    小鸡叫叫
    2019-11-06
    1. 检查在pc上分享时,onShareMessage执行没有,可以修改个title或者弹个toast

    2. 检查这个图片能否在pc上访问

    3. 以上无误后,向官方提bug吧😄

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-11-06

    分享的imgUrl 网络图片???

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • lykos
      lykos
      2019-11-06
      onShareMessage里的
      2019-11-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签