收藏
回答

wx.showLoading中的mask设置为true无效

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx.showLoading() wxebbcec815a77594c iOS 6.7.4 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在微信端这个mask设置为true是可以禁止穿透的,在企业微信端不行。

- 预期表现

禁止穿透。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大猫
    大猫
    2018-11-29

    感谢开发者的反馈,研发人员在对这个接口进行了验证,在微信和企业微信在设置了mask为true,均无穿透问题,表现一致,建议开发者升级版本到最新,或者在其他机型上确认下是否和特定机型版本有关。

    2018-11-29
    有用 1
    回复 3
    • 2018-11-30

      抱歉,我仔细确认了下,是无法穿透的。我在两端都是在下拉列表中使用的showLoading,在微信端会禁止用户持续下拉,在企业微信端我发现还可以持续下拉。我本意是为了禁止用户重复刷新。

      2018-11-30
      回复
    • 937你的歌谣🌞
      937你的歌谣🌞
      2019-02-14回复

      没啊,我测的还是可以穿透点击的,,,,,点击后频繁点击下个页面会重复出现两次

      2019-02-14
      回复
    • 超吵超吵
      超吵超吵
      2021-11-18
      电脑端微信仍存在穿透现象
      2021-11-18
      回复
  • 哥特式KK
    哥特式KK
    2018-11-29

    可以自己实现禁止穿透的功能:


    <view class="notice" catchtouchmove="noTouch">
        弹出框
    </view>
    noTouch: function() { // 解决弹出层点透问题
        return
      },


    2018-11-29
    有用 1
    回复 2
    • 2018-11-29

      用的showLoading怎么自己禁止呀

      2018-11-29
      回复
    • 哥特式KK
      哥特式KK
      2018-11-29回复

      你再调用这块儿的地方加上catchtouchmove监听试下

      2018-11-29
      1
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-29

    提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容