收藏
回答

(已解决)在一组动画中调用多个动画异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug animation 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


点击按钮显示动画,球移动到底部后返回顶部

第二次点击按钮,球直接出现在底部(偶现二、三次正常)


1、不控制显示隐藏,动画是正常的(使用hidden控制显示/隐藏,在真机上正常,工具上异常)

2、同一方法创建第二个动画实例(返回顶部),定时器2s后只执行第二个动画(真机上这时是正常的)

3、改用点击蒙层的方式创建第二个动画实例(返回顶部),动画是正常的


还是我调用的方式不对


- 预期表现

动画正常显示


- 复现路径

多次点击按钮


- 解决方案

原因是动画间隔太短(稍微停顿一下再点击按钮)

1、延时设置动画:


2、手动清除动画(用wx:if控制显示隐藏)




- 解决后的代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/caqBgOmw7i65



最后一次编辑于  2019-03-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-12

    看了下代码片段。应该是 index.js 41 行的 setTimeout 执行的时候没判时序状态。你可以仔细想下这里的逻辑时序。

    2019-03-12
    有用
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-12

      不看他的end方法,光是点那个button。。

      定时器延长到10秒。。模拟器和真机上还是会有问题;

      定时器的setData里加上animation1:"",模拟器上还是有问题,真机上正常了;

      没懂是什么情况呢。。后面点的时候,感觉初始状态并不是top:0,而是top没设的效果

      2019-03-12
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-12回复卢霄霄

      知道了。


      补充个:23 行的 setData 不能马上设上去(setData 回调里面也不行),要隔一下。这个和系统的 webview 处理逻辑有关,确实比较迷。

      2019-03-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-12回复LastLeaf

      试了下,23行那个setData设了个2000延时,然后下面的定时器改成10s,不加animation1:"",模拟器上还是有问题。今天是你值班啊~

      2019-03-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-12回复LastLeaf

      哦哦 你这个意思啊 加上延迟 加上 animation1:"",模拟器上就对了。。

      2019-03-12
      回复
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2019-03-14

      借楼主平台,谢谢! 官老爷,看看这个问题呗

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a6cbd2248f8b90748fddbf5bc00?jumpto=reply&parent_commentid=000c0cd9c802e8d90848fb25d514&commentid=000008faf6c0b0b90a48457405c0


      2019-03-14
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-03-12

    ……迷

    2019-03-12
    有用
    回复 7
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-03-12

      这两个方法你是正常的吗?我这边还是异常,之前有试过hidden

      2019-03-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-12回复ʚ青ɞ

      嗯 我试是正常的 没试过真机

      2019-03-12
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-03-12回复卢霄霄

      我工具上还是异常

      2019-03-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-03-12回复ʚ青ɞ

      能留个QQ吗 我远程你看看呢

      2019-03-12
      回复
    • ʚ青ɞ
      ʚ青ɞ
      2019-03-12回复卢霄霄

      914936154

      2019-03-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容