收藏
回答

官方自定义tabBar添加消息小红点有办法让几个tabBar页面的数据同步刷新吗?

需要做这个东西 但是。。。有一个问题,几个tabBar页面之间的底部栏都是独立的。。

一旦这个提示出现改变,切换其他tabBar页面的时候就会出现一个闪动的情况

请问各位大佬有什么解决方案吗

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 今晚月色真美
    今晚月色真美
    02-21

    请问怎么给自定义tabBar添加小红点

    02-21
    有用
    回复
  • 🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾
    🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾
    2020-07-02

    请问找到好方法了吗?同遇到了

    2020-07-02
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-17

    使用原生tabbar。再调用wx.setTabBarBadge设置红点内容


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/tab-bar/wx.setTabBarBadge.html

    2020-01-17
    有用
    回复 11
    • feng..k
      feng..k
      2020-01-17
      原生tabBar的话也做了一个版本,但是TabBarBadge的样式好像无法进行操作,所以还在犹豫中
      2020-01-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-17回复feng..k
      我们目前用的这个。样式 就是红点加数字都可以。。
      2020-01-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-17回复feng..k
      其他自定义样式没了。
      2020-01-17
      回复
    • feng..k
      feng..k
      2020-01-17回复睡前原谅一切
      嗯嗯,最主要的是原生的TabBarBadge感觉图标遮挡的有点多,同时因为颜色都是红色的原因,看着会有一点奇怪
      2020-01-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-17回复feng..k
      图标内容区域小点54左右。四周留空白。整体大小80几来着。
      2020-01-17
      回复
    查看更多(6)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-17

    全局变量保存这个值了,每个tabBar页面在onshow时刷新下

    另外,为什么不用原生tabBar/

    2020-01-17
    有用
    回复 4
    • feng..k
      feng..k
      2020-01-17
      已经尝试过全局变量保存了,但是如果我清空数量的话,切换其他tabBar页面的时候还是会先出现一下那个旧的数据。。。
      2020-01-17
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-17回复feng..k
      页面onHide时处理下,把这个值先隐藏Hidden=true起来,onShow的时候先修改值再去掉隐藏,Hidden=false下
      2020-01-17
      1
      回复
    • feng..k
      feng..k
      2020-01-17
      嗯 这个倒是没有尝试过 我先试一下,谢谢大佬
      2020-01-17
      回复
    • feng..k
      feng..k
      2020-01-17
      不行哦,这样的话,每次切换都会闪一下
      2020-01-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签