收藏
回答

js-sdk 1.4.0 自定义分享安卓手机无效

wx.ready(function () {   //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
   wx.updateAppMessageShareData({
       title: '', // 分享标题
       desc: '', // 分享描述
       link: '', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
       imgUrl: '', // 分享图标
       success: function () {
         // 设置成功
       }
});

自定义“分享到朋友圈”及“分享到QQ空间”按钮的分享内容(1.4.0)

wx.ready(function () {      //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
   wx.updateTimelineShareData({
       title: '', // 分享标题
       link: '', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
       imgUrl: '', // 分享图标
       success: function () {
         // 设置成功
       }
});

用的自定义分享的新方法,ios分享没问题,安卓不显示自定义内容。ios微信版本7.0.3  安卓7.0.0  安卓多个机型均出现上述问题,有人知道是怎么回事嘛

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • reef
    reef
    2019-01-29

    我看了好多关于js-sdk的评论,其中比较不解的一点是自定义分享对分享出去的图片的大小有限制嘛,网上各种说法,官方能不能给出一个明确的说明

    2019-01-29
    有用 1
    回复 1
    • 小军
      小军
      2019-12-02
      有没有官方的回复
      2019-12-02
      回复
  • chenxb
    chenxb
    2019-02-01

    在安卓7.0.3下无效,但是在7.0.0上有效。

    IOS都有效。


    后来我直接这样,解决了问题。

    wx.updateTimelineShareData && wx.updateTimelineShareData(options);

    wx.onMenuShareTimeline && wx.onMenuShareTimeline(options);


    wx.updateAppMessageShareData && wx.updateAppMessageShareData(options);

    wx.onMenuShareAppMessage && wx.onMenuShareAppMessage(options);


    2019-02-01
    有用
    回复 1
  • 张佳乐
    张佳乐
    2019-01-30

    遇到相同的问题,使用jssdk1.4.0版本,使用updateAppMessageShareData和updateTimelineShareData目前是无效的。


    建议: 继续保留jssdk1.4.0版本,任然是用onMenuShareAppMessage和onMenuShareTimeline接口,亲测可用。


    2019-01-30
    有用
    回复 4
    • reef
      reef
      2019-02-01

      请问你有没有遇到过ios多次分享时好时坏的情况,项目是react单页面应用  ,通过创建节点方式引入

      const dom = document.createElement('script');
      dom.type = 'text/javascript';
      dom.src = 'http://res2.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js';
      document.body.appendChild(dom);


      2019-02-01
      1
      回复
    • 张佳乐
      张佳乐
      2019-03-11

      我也遇到了,iOS时好时不好,重新刷新页面成功的概率大

      2019-03-11
      回复
    • 許挺松
      許挺松
      2019-05-17回复张佳乐

      我做单页应用的时候发现,有时history.push之后iOS上的URL根本没变,导致JSSDK签名URL和微信认的URL不同。后来我们所有通向需要调jssdk页面的Link都改成普通a标签了

      2019-05-17
      回复
    • das parfum
      das parfum
      2019-11-08回复許挺松
      不是有时,ios的机制就是这样,单页面应用在ios上只认第一次进入页面时的地址,你可以在网页打开后右上角点开后复制链接查看,只要是单页面应用,那么页面url都是一样的,就是第一个
      2019-11-08
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-30

    目前个人测试  1.4.0 在安卓机上 基本不能用,反而是1.2.0的在哪都好使,说好的废弃也没有啊

    2019-01-30
    有用
    回复 1
    • 马儿快跑
      马儿快跑
      2019-04-19

      你好,我也有相同问题,我换成了1.2.0也不行。就是在模拟器上都正常,但是在真机上分享有问题

      2019-04-19
      回复
登录 后发表内容