收藏
回答

wx.cloud.uploadFile真机测试返回fail url not in domain?

在小程序中使用wx.cloud.uploadFile函数上传图片,在开发工具中没有问题,在真机开发调试模式下也没有问题。

但是在真机上不打开调试模式就返回fail url not in domain?

这里直接使用的云开发,文档也说在云开发模式下无须配置域名,请问这种情况怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 周公子
    周公子
    置顶回答2021-01-10

    你好,建议修改下 app.json

    https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/wxcloud/reference/compatibility.html

    2021-01-10
    有用 1
    回复
  • ZiraLi
    ZiraLi
    发表于移动端
    2021-01-09
    提供一下云开发环境 ID 以及 APP ID
    2021-01-09
    有用
    回复 1
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      appid=wx9f66c7f0543a6f00  云环境id=yzwdj-yzwdj
      2021-01-11
      回复
  • 风之羽
    风之羽
    2022-01-21

    同问

    2022-01-21
    有用
    回复
  • 陈怀俊
    陈怀俊
    2021-01-09

    紧急:

    不是是前两天升级了开发环境版本,导致上传异常,通过跟踪发现

    wx.cloud.uploadFile真机运行返回fail url not in domain?

    开发环境和真机测试环境都正常!

    开发环境ID=yzwdj

    appid=wx9f66c7f0543a6f00

    138-831-66466



    2021-01-09
    有用
    回复 3
    • 周公子
      周公子
      2021-01-10
      你好,麻烦确认下 `app.json` 里是否有 `cloud: true` 的配置项
      2021-01-10
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11回复周公子
      有此项目配置,过去生产系统运行了几个月,前两天才突然出来此现象,但开发环境运行正常,不指原因,跟踪发现:开发环境文件上传本地文件是:http://tmp?????.png格式,真机环境是wxfile://tmp?????.png格式,有关系吗?如果后,如何解决?
      2021-01-11
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2021-01-11回复陈怀俊
      建议修改下 app.json


      https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/wxcloud/reference/compatibility.html
      2021-01-11
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    发表于移动端
    2021-01-09
    麻烦提供一下有效的日志信息,云开发环境 id,appid
    2021-01-09
    有用
    回复 4
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-09
      2021-01-09
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-09
      开发环境和真机测试环境都没报错,真机运行我把错误信息弹出来的截屏
      2021-01-09
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      环境ID:yzwdj   appid=wx9f66c7f0543a6f00
      2021-01-11
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      appid=wx9f66c7f0543a6f00 云环境id=yzwdj-yzwdj
      2021-01-11
      回复
  • 锦强
    锦强
    2021-01-09

    同问这个问题,我也突然遇到这个问题

    2021-01-09
    有用
    回复 2
    • 哄哄
      哄哄
      发表于移动端
      2021-01-09
      麻烦提供一下有效的日志信息,云开发环境 id,appid
      2021-01-09
      回复
    • 陈怀俊
      陈怀俊
      2021-01-11
      appid=wx9f66c7f0543a6f00 云环境id=yzwdj-yzwdj
      2021-01-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签