收藏
回答

imgSecCheck检查有问题图片都返回正常?

服务端调用security.imgSecCheck一直返回0,表示图片检测正常,使用命令行curl方法检测也一样无法正确检测,返回也是{"errcode":0,"errmsg":"ok"}。(对比腾讯云在线检测都能正确识别)

curl -F media=@test.jpg 'https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token=ACCESS_TOKEN'



样本图片:



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ya
    Ya
    2020-12-08

    传领导人照片也都检测不出来

    2020-12-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-06

    你好,关于内容安全监测测试内容的问题反馈,先确认以下问题:

    1、是否采用post请求方式 

    2、是否已经把unicode转为utf-8   

    参考链接:https://www.jb51.net/article/70251.html

    内容安全监测主要是覆盖涉政,色情,违法这几类

    2020-01-06
    有用
    回复 3
    • dannyr ma💊
      dannyr ma💊
      2020-01-07
      1.当然是POST了
      2.具体是指FormData用utf-8编码?还是其他什么?图片本身是二进制,难道用utf-8编码?
      3.附件图片只是样本,其他涉政,色情图片也检测不出来的。
      4.用官方文档里的curl工具,也是无法检测到,和你说的两个问题点无关。
      2020-01-07
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-07回复dannyr ma💊
      提供下你的微信号
      2020-01-07
      回复
    • 李向阳
      李向阳
      2020-03-15
      请问官方不能把这个问题写进文档里吗?很多人都有这个问题
      2020-03-15
      回复
  • 就在那里
    就在那里
    2020-01-06

    图片检测和文字内容检测这两个api都是有坑的,具体什么坑忘记了,你可以去查一下

    2020-01-06
    有用
    回复 2
    • dannyr ma💊
      dannyr ma💊
      2020-01-06
      问题是我用文档里的curl直接调用,也是返回内容正常
      2020-01-06
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2020-01-06回复dannyr ma💊
      就是如此的尴尬,要不怎么会说有坑呢,你去搜搜这两个api就知道有多坑了,顺便看下有没有可以解决你问题的帖子
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签