收藏
回答

wx:for如何计数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx:for 客户端 6.5.3 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题) wx:for 筛选数据展示后 实现奇偶行不同样式


- 希望提供的能力

wx:for 数据命中计数,非wx:for-index

<block wx:for="{{goodsItem}}" wx:for-index="idx" wx:key="id" wx:for-item="good">

  <view wx:if="{{good.classid==classSelect||classSelect==0}}" class="goodLine line{{idx%2==0?'a':'b'}} bindtap="showEditGoodBar" id="{{good.id}}">

    <text class="title">{{good.gname}}</text>

    <view class="info">{{good.gprice*0.01}}元 / {{goodsUnit[good.unitid-1].text}}

    </view>

  </view>

</block>



最后一次编辑于  2018-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-09-30

    试一下css 的伪类选择器:奇偶   .class:nth-child(2n+1){},代码片段中是根据当前类与商品的类目对比,相同的显示,商品的下标是在goodsItem中的下标,所以是错误的

    2018-09-30
    有用 1
    回复 1
    • 蔚蓝
      蔚蓝
      2018-09-30

      这个有效,谢谢

      .line{

        background-color:#eee;

      }

      .line:nth-child(2n+1){

         background-color:#fff;

      }

      2018-09-30
      回复
  • 蔚蓝
    蔚蓝
    2018-09-30


    谢谢!

    2018-09-30
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-09-30

    为什么index不行?

    2018-09-30
    有用
    回复 5
    • 2018-09-30

      可以的啊,用你提供的代码片段打开都是有不同样式的啊

      2018-09-30
      回复
    • 蔚蓝
      蔚蓝
      2018-09-30回复

      换个类,如果相邻两个物品都是偶数或者奇数行,就有问题了

      2018-09-30
      回复
    • 蔚蓝
      蔚蓝
      2018-09-30回复

      现在看到啤酒是好的,是因为有个商品被推荐了,排序变化

      2018-09-30
      回复
    • 2018-09-30回复蔚蓝

      哦哦,我明白你的意思了,你用了wx:if ,那么其实有可能index2和index4会在一起,这样的话你就只能通过class去控制了,不能用index

      2018-09-30
      回复
    • 蔚蓝
      蔚蓝
      2018-09-30回复

      .line{

        background-color:#eee;

      }

      .line:nth-child(2n+1){

         background-color:#fff;

      }

      这样解决了

      2018-09-30
      回复
登录 后发表内容