收藏
回答

话题 全部话题

#云开发# 你有用过云托管吗?对于云托管有什么期待或建议呢?

云托管是小程序为开发者提供的云原生容器服务,支持托管任意语言及框架的容器化应用,用户可面向代码使用,无需维护复杂的容器环境,可专注于自身的业务,使用即可享受自动扩缩容的容器资源。云托管相对于云函数,更自由灵活,支持任意语言、任意框架、常驻运行,同时也拥有云函数的微信天然鉴权等优势,更适用于有大型复杂业务的小程序。

简而言之,就是面向后端及全栈开发同学的一种全新的小程序开发模式,这种开发模式可以很好的完成大型小程序复杂的业务逻辑,部署高效,无需运维,天然鉴权。

云托管上线已经有段时间了,不知道大家有没有开始用呢?

如果你已使用云托管,想邀请你分享你的案例或在使用过程中遇到的问题以及你的解决方案,对于云托管现有能力你有什么建议?未来你有哪些比较期待的能力呢?

如果你还在观望中话,那项目现在后端开发主要是用哪些产品和工具呢?没有选择使用云托管的原因是什么?欢迎大家畅所欲言。

了解更多云托管相关内容可点击查看云托管使用指南以及云托管使用案例

为本话题提供高质量回答或建议者即有机会获得微信正版周边礼品一份,快来参加吧!

*图片仅供参考,实际奖品选择与发放将视官方周边更新与存货情况进行适当调整

*获奖情况将在后续「社区每周」公告中进行公示


写回答关注话题邀请回答

44 个回答

  • 弱者
    弱者
    2021-03-26

    求求你们别学了,跟不上了

    2021-03-26
    赞同 2
    回复 1
    • 张有釜
      张有釜
      2021-03-30
      前浪被拍在沙滩上
      2021-03-30
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2021-03-26

    垂直的产品越来越多 我要失业!

    2021-03-26
    赞同 2
    回复
  • 青寒
    青寒
    2021-03-24

    支持

    2021-03-24
    赞同 2
    回复
  • 燊
    2021-03-30

    云托管

    好:弹性,灵活,比云函数更具长驻性,高可用;

    缺:不能像云函数实时编写,调试,云函数有CloudBase CLI

    2021-03-30
    赞同 1
    回复
  • 清水裕夏
    清水裕夏
    2021-03-29

    第一时间用了云托管,也用了早先的跨资源环境调用。谈下区别。

    基于云函数的跨资源环境共享解决方案,适合现有基于纯小程序云开发模式的团队,用一套后台适配多个小程序前端,并根据对应前端业务需求,在同个云环境快速实现不同解决方案。也就是一个云开发后台,对应多个小程序前端。

    基于云托管解决方案,适合基于传统后台技术栈的后台方案,比如你家后台java写的(任意语言),现在要在不破坏原有业务的基础上去支持若干个小程序实现。你可以选择云托管。在指定小程序后台创建云托管,部署好云托管服务即可拥有云函数的微信天然鉴权等所有特性。非常方便。


    要说不足的地方,文档上对于上述技术实现saas能力时,商户多账户分账,微信支付的说明较少,要靠我们自己去试,去发工单,希望能在文档里补全。


    现在我们这边用第三方批量代云开发,更加契合saas服务时客户的需求。

    文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/Mini_Programs/cloudbase/cloudbase.html

    2021-03-29
    赞同 1
    回复 1
  • 陈式坚
    陈式坚
    2021-03-26

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024aa2a302701c1bbb3e30851800《希望云托管赶紧推出本地开发环境以提高开发效率


    旧贴子还能参加吗

    2021-03-26
    赞同 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-26

    为什么要用云托管?因为可以保护我方华哥

    云托管基于docker,不限制开发语言,写个Dockerfile即可部署上去,不用在宿主机上安装nodejs、java等环境,很方便。云托管没出来之前,已用项目如果想用云开发,需要拆分功能模块改造成serveless,并不是都适合用serveless,而且改造量颇高,云托管出来后,已有项目可以快速迁移,买的云服务器到期就不用了,改用云托管。

    云托管可以自动伸缩部署,不用担心cpu、内存等问题,华哥再也不用担心服务会挂掉了,噗。

    静态网站托管,我理解为可视化的nginx,部署页面很快速,还提供白名单、频率访问限制,前端同学已经快速部署vue、react等项目,不用麻烦后端同学了。

    在社区云开发版块,也回答过很多问题,很多都不理解什么是云开发,js问题也能扯到云开发上,我也是在回答问题中成长的,没有用专门的时间去学习云开发。发现的云数据库、云托管问题呢,我都会反馈给云开发一姐华哥。希望云托管做的更好

    现在一些小公司,前端不懂后端,后端不懂前端,前端做不好前端,后端做不好后端,很扯皮。云开发在这上面可以减少些扯皮,也不错,扯皮是真头痛。

    问题:

    小程序调用云托管是用的wx.cloud.callContainer,只支持部署到线上,不支持本地调试,希望工具组的可以加个映射,用callContainer请求到本地,那就不用改成wx.request去测试了。


    天干物燥,多喝水

    2021-03-26
    赞同 1
    回复 2
    • 阿北
      阿北
      2021-04-08
      老哥,微信的杯子你全齐了,23333
      2021-04-08
      回复
    查看更多(1)
  • A  無人嘚街角 Le
    A 無人嘚街角 Le
    发表于小程序端
    2021-03-26

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-03-26
    赞同 1
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2021-03-25

    这个话题有些沉重,与狗灯无缘

    2021-03-25
    赞同 1
    回复
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    2022-06-15

    微信H5网页授权相关的建议:

    1,云托管提供的mplogin网页授权方案必须是https才能正常使用,vue本地开发下如何做到加载ssl证书实现正常的https访问;

    2,如果使用公众号开发测试号进行开发的话,希望测试号的appid能与云托管进行关联,实现资源复用的逻辑

    2022-06-15
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容