收藏
回答

为什么image把网络图片解析成了本地图片导致500错误?

开发者工具 1.05.2102010

代码是 <image wx:if="{{item.channel.channel_icon}}lazy-load mode="widthFixsrc="{{item.channel.channel_icon}}"></image>

报错如下

[渲染层网络层错误] Failed to load local image resource /pages/card/cloud://ymbbx-96au3.796d-ymbbx-96au3-1302393669/%E4%B8%AD%E4%BF%A1%E9%93%B6%E8%A1%8C.png

 the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error)

cloud://ymbbx-96au3.796d-ymbbx-96au3-1302393669/%E4%B8%AD%E4%BF%A1%E9%93%B6%E8%A1%8C.png 是云存储网络图片,不知为什么被解析成了本地图片,地址的前面给拼接上了/pages/card/ 导致不能显示,同一份代码在前面半部分的image使用相同的写法,图片可以正常显示,但是道理这里就总是报错。测试写入一个固定的云存储jpg格式图片的地址却可以正常显示,而png的图片做相同测试始终无法显示。

请问是何原因,应该如何修改,感谢。

最后一次编辑于  2021-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • NeverMore
    NeverMore
    2022-11-07

    请问解决了吗?

    2022-11-07
    有用
    回复
  • 2022-03-07

    解决了吗

    2022-03-07
    有用
    回复
  • 小邱同學🏡
    小邱同學🏡
    2021-08-21

    解决了吗,我也遇到了一样的问题!

    2021-08-21
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-11

    你好,500是内部服务器错误,检查下服务器。

    2021-03-11
    有用
    回复 1
    • Rui
      Rui
      发表于移动端
      2021-03-11
      问题在于云存储的网络图片fileid被识别成了本地图片,给拼上了文件夹目录,从而导致了500错误,而且在整个过程中,我本地的服务器已经正常传递了fileid,问题并不出在我的服务器
      2021-03-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签