收藏
回答

image组件渲染高度会产生间隙

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

渲染后,图片高度单位显示的是px,底部有细细的间隙。

如果将px换算为为rpx,这条间隙就会消失。

注:如果图片高度是整数(单位px)不会有间隙,但如果图片高度有小数(单位px)就可能会有这个问题;

模拟机型iPhone6

最后一次编辑于  2020-06-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 👀
    👀
    2020-06-05

    这种详情图处理都是写个margin-top:-1rpx;

    2020-06-05
    有用 1
    回复 1
    • 阿策
      阿策
      2020-06-08
      好的
      2020-06-08
      回复
  • 阿白
    阿白
    2020-06-08

    我一般都是写个margin-top:-1rpx;

    2020-06-08
    有用
    回复 1
    • 阿策
      阿策
      2020-06-08
      好的
      2020-06-08
      回复
  • 殿春
    殿春
    2020-06-04

    小数位的像素?像素都最小了,小数位的像素是会被四舍五入的

    2020-06-04
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-04

    display:block

    2020-06-04
    有用
    回复 10
    • 阿策
      阿策
      2020-06-04
      用了。这是另外的问题
      2020-06-04
      回复
    • 阿策
      阿策
      2020-06-04
      不用的话,每个图片之间都有空隙,而且比这个大多了
      2020-06-04
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-06-04回复阿策
      px不要用,这不是bug。你可能不了解dpr、物理像素等知识点
      2020-06-04
      回复
    • 阿策
      阿策
      2020-06-04回复郑钱花
      图片自己加载的时候渲染的,他自己生成的单位就是px.不是css里面设置的
      2020-06-04
      回复
    • 阿策
      阿策
      2020-06-04回复郑钱花
      所以我认为是image组件的一个bug,它渲染的高度单位应该是rpx
      2020-06-04
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签