收藏
回答

小程序授权弹窗问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo button open-type=getUserInfo 客户端 6.7.2 2.2.2

为什么有的小程序 第一次进入会有默认的授权弹窗,有的小程序在第一次进入时却没有出现默认的授权弹窗


例如:兰蔻lancome 进入时有默认授权弹窗, 雅诗兰黛 没有默认授权弹窗


怎么实现第一次进入时 一定有默认的授权弹窗


最后一次编辑于  2018-08-24
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 极学者@陈序员
    极学者@陈序员
    2018-08-27

    之后不是都不能主动触发了

    要用户手动去 触发 授权请求的

    2018-08-27
    有用
    回复 3
    • 2018-08-27

      对的  那个旧的接口  以后肯定hi不支持了

      2018-08-27
      回复
    • 极学者@陈序员
      极学者@陈序员
      2018-08-27回复

      嗯嗯

      2018-08-27
      回复
    • 2018-08-27回复极学者@陈序员

      谢谢哈

      2018-08-27
      回复
  • smile
    smile
    2018-08-25

    兰蔻 用的旧的授权 雅诗兰黛 用的新的授权

    2018-08-25
    有用
    回复 1
    • 2018-08-27

      好的 谢谢

      2018-08-27
      回复
  • 2018-08-24

    找到问题原因了

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1650183953&docid=0000a26e1aca6012e896a517556c01

    2018-08-24
    有用
    回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2018-08-24

    你要是调试阶段  就是不弹框,第一也是默认失败

    2018-08-24
    有用
    回复 4
  • -点点
    -点点
    2018-08-24

    雅诗兰黛 判断了未授权就跳页面,在新页面 button open-type=getUserInfo 进行授权,兰蔻lancome是进来直接执行了wx.getUserInfo

    2018-08-24
    有用
    回复 4
    • 2018-08-24

      可是这个授权弹窗根本不能主动触发,wx.getUserInfo 在没有授权的前提下,调用直接进入失败

      2018-08-24
      回复
    • -点点
      -点点
      2018-08-24

      线上可以触发,开发不行

      2018-08-24
      回复
    • 2018-08-24回复-点点

      这个没办法进行测试。。。

      2018-08-24
      回复
    • -点点
      -点点
      2018-08-24回复

      你在页面上加一个button open-type=getUserInfo做测试,上线去掉不就行了

      2018-08-24
      回复
登录 后发表内容