收藏
回答

开放平台里的移动应用和小程序关联

开发者帐号下存在同主体的移动应用和小程序,有没有一个用户标识来把他们关联起来,看了文档,移动应用和公众号可以通过unionid关联,那移动应用和小程序可以通过unionid关联起来麽?

UnionID获取途径

绑定了开发者帐号的小程序,可以通过以下途径获取 UnionID。

  1. 调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID。注意本接口需要用户授权,请开发者妥善处理用户拒绝授权后的情况。

  2. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。

  3. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。

  4. 用户在小程序(暂不支持小游戏)中支付完成后,开发者可以直接通过getPaidUnionId接口获取该用户的 UnionID,无需用户授权。注意:本接口仅在用户支付完成后的5分钟内有效,请开发者妥善处理。

  5. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号,可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。

  6. 小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用,也可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • @@@@@@
    @@@@@@
    2020-10-29

    当APP程序还在审核的时候,绑定的小程序授权登录后仍然拿不到unionid,这个是什么问题?

    2020-10-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-10

    你好,可以的,具体请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    2019-04-10
    有用
    回复 5
    • 十
      2019-04-11

      我的移动应用和小程序都在一个同一个开放平台上,但是移动应用获取的uinonid和小程序获取的unionid是不一样的,这个是什么原因那

      2019-04-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-11回复

      确认移动应用与小程序再同一开发平台上,并且同一用户在移动应用获取的uinonid和在小程序获取的unionid不一样?

      满发提供一下对应APPID和用户unionID看看

      2019-04-11
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-11回复

      麻烦提供下 开放平台账号

      2019-04-11
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-12回复

      用户unionid:20_3AcSTl71ros0BGO-m6jBoXEznAZ4HL2_qkLNxA1zsXpBpZ8wI0agRgmhBYU4sdmWZHTECzhHZnMRAYcETffYR5dU-T3ufSRR_0vfOn7qzZc

      ——————


      这一坨不是 unionid ,你再确认下是不是搞错了字段了,以及是怎么取到的

      2019-04-12
      回复
    • 十
      2019-04-15回复黄思程

      移动应用获取unionid用的是哪一个接口那

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容