收藏
回答

云开发控制台数据加载失败,程序端无法读取数据库

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx931733ad9f56adde studylife-0get6x19a29a30fc 2.14.1

创建环境的时候会提示这个,环境下的数据库无法读取。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 周公子
    周公子
    2020-12-29

    数据库无法获取具体是怎么样子的

    2020-12-29
    有用
    回复 10
    • Re.
      Re.
      2020-12-30
      const db = wx.cloud.database();
      getData(){
          db.collection("demolist").get({
            success:res=>{
              console.log(res)
            },
            fail(res) {
              console.log('没有找到该集合')
            }
          })
       }
      部分代码,只能打印出“没有找到该集合”,代码检查过是没有问题的。
      2020-12-30
      回复
    • 周公子
      周公子
      2020-12-30
      wx.cloud.init 时,有指定环境没?
      2020-12-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-12-30回复Re.
      你直接 
      fail(res) {
              console.log('没有找到该集合',res)
            }
      看看详细的信息是什么
      2020-12-30
      回复
    • Re.
      Re.
      2020-12-30回复周公子
      有的,指定了的,反复确认过,还重新新建了环境。
      2020-12-30
      回复
    • Re.
      Re.
      2020-12-30回复疯狂的小辣椒
      没有找到该集合 Error: errCode: -502001 database request fail | errMsg: [ResourceUnavailable.ResourceOverdue] Resource has expired. Please renewal fee, but if the problem cannot be solved, contact us.
          at new g (VM27 WAService.js:2)
          at Function.success (VM27 WAService.js:2)
          at C (VM27 WAService.js:2)
          at Object.success (VM27 WAService.js:2)
          at B (VM27 WAService.js:2)
          at f (VM27 WAService.js:2)
          at VM27 WAService.js:2
          at VM16 asdebug.js:1
      2020-12-30
      回复
    查看更多(5)
  • Puchine
    Puchine
    2021-03-19

    后在怎么解决的?我也遇上这样的问题,不知道是暂时的还是永久的

    2021-03-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签