收藏
回答

小程序拍摄照片后自动保存本地问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 chooseImage 客户端 7.0 2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

  小程序要频繁使用照相机扫描真实身份证来确定用户信息,这样每次识别都会保存照片到相册,这样会有大量的文件保存,有不安全隐患。


- 希望提供的能力

能够设置是否保存相册。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 东张西旺
    东张西旺
    2019-07-24

    我也遇到了,希望官方尽快增加移除刚拍摄的照片API。

    2019-07-24
    有用 7
    回复
  • 苏海红
    苏海红
    2022-04-22

    这个问题解决了吗

    2022-04-22
    有用
    回复
  • E coder
    E coder
    2020-09-08

    请问怎么解决的

    2020-09-08
    有用
    回复 1
    • E coder
      E coder
      发表于小程序端
      2021-04-03

      应该微信没有能力解决了

      2021-04-03
      回复
  • LIP
    LIP
    2020-07-28

    真的,要做个人脸识别得一直删图片,很无语

    2020-07-28
    有用
    回复
  • JIang
    JIang
    2020-07-22

    时隔1年,现在能提供了么

    2020-07-22
    有用
    回复 3
    • 李强
      李强
      2023-03-07
      已经2023年了,问题还没有解决
      2023-03-07
      回复
    • 刘天宇
      刘天宇
      2023-04-13回复李强
      我也遇到了这个问题,然后我改成用wx.chooseMedia()这个方法了
      2023-04-13
      回复
    • YFxiaogui
      YFxiaogui
      2023-06-19回复刘天宇
      有ios的解决办法吗,安卓的好像可以解决 但是ios的不行
      2023-06-19
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-02

    那还不如拍照上传到服务器端识别

    2019-04-02
    有用
    回复 6
    • 顶顶
      顶顶
      2019-04-02

      现在问题不是在哪识别的问题,主要是只要调用chooseImage就会在相册里保存一张图片,而且我们的需求是必须使用相机现场拍摄,不能从相册中选择。

      2019-04-02
      回复
    • 2019-04-03回复顶顶

      sourceType:['camera']

      2019-04-03
      回复
    • 浩
      2020-01-09
      没用
      2020-01-09
      回复
    • 此人未设置昵称
      此人未设置昵称
      2020-07-04
      不是这样的,比如我一个商家,有一个需求是办理业务需要客户的身份证信息,现在的方式是,拍照保存图片上传后台,解析信息,但是比如商家一天要办理好多客户,那就会在商家手机上存储很多客户的证件照片,每次都要删除事儿小,但是会有客户担心信息泄露的问题,所以商家是不应该存储客户的身份证信息的,也避免以后可能产生的纠纷,现在想要两种方式,一是就像APP那样可以通过扫描身份证获取信息,然后传递,还有一种退而求次的方法,就是我通过咱们的api调起手机的拍照功能,然后走上传那一套,能不能不保存照片到本地,望告知
      2020-07-04
      1
      回复
    • Pudding
      Pudding
      2021-04-18回复此人未设置昵称
      现在这个问题是否可以解决?
      2021-04-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容