收藏
回答

msg_sec_check 全部返回0,ok

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug msg_sec_check 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(




$access_token = (new AccessToken())->access_token;
$content = '铭感内容';
$url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token='.$access_token;
$json_result = chemla_curl($url, json_encode(['content'=>$content],JSON_UNESCAPED_UNICODE),true);
$result = json_decode($json_result, true);
fpc($result);

api接口去过滤,但是实际上返回的信息都是ok


/**
* 请求接口返回内容
* @param  string $url [请求的URL地址]
* @param  string $params [请求的参数]
* @param  bool $ipost [是否采用POST形式]
* @return  string
*/
function chemla_curl($url,$params=false,$isPost=false){
$httpInfo = array();
$ch = curl_init();

curl_setopt( $ch, CURLOPT_HTTP_VERSION , CURL_HTTP_VERSION_1_1 );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_USERAGENT , 'Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.172 Safari/537.22' );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT , 30 );
curl_setopt( $ch, CURLOPT_TIMEOUT , 30);
curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER , true );

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
if( $isPost ) {
curl_setopt( $ch , CURLOPT_POST , true );
curl_setopt( $ch , CURLOPT_POSTFIELDS , $params );
curl_setopt( $ch , CURLOPT_URL , $url );
} else {
if($params){
curl_setopt( $ch , CURLOPT_URL , $url."?".$params);
}else{
curl_setopt( $ch , CURLOPT_URL , $url);
}
}
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
$response = curl_exec($ch);

if ($response === FALSE) {
return false;
}

$httpCode = curl_getinfo( $ch , CURLINFO_HTTP_CODE );
$httpInfo = array_merge( $httpInfo , curl_getinfo( $ch ) );
curl_close( $ch );

return $response;
}


微信号:fpc123

最后一次编辑于  2019-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 超
    2019-11-20

    给大家提个醒,我们测试的时候,要用句子去测试,不要一直用单词去测试,因为单词有可能会被通过的。

    2019-11-20
    有用
    回复
  • _yh葱
    _yh葱
    2019-09-11

    你好,我这边也遇到这个问题,无论什么内容返回都是ok,有具体解决的方法吗?能加微信协助一下吗?:qq870666。ps:把unicode转为utf-8,结果还是一样。  

    2019-09-11
    有用
    回复
  • 传文
    传文
    2019-09-04

    这个问题官方解决了没有?我这原来部署的阿里云内容检测,官方一直不通过审核,非要换成这一个,却又对接不成功,啥内容都返回errcode:0,真是让人着急。

    2019-09-04
    有用
    回复 3
    • 传文
      传文
      2019-09-04
      自己解答自己吧,$data=json_encode($data,JSON_UNESCAPED_UNICODE),后面参数必须加上
      2019-09-04
      1
      回复
    • 智森程序|小程序定制开发
      智森程序|小程序定制开发
      2019-09-23回复传文
      正解
      2019-09-23
      回复
    • 超
      2019-11-20
      正解,现在虽然这个内容检测依然不是很好,但是这个返回0的bug似乎是解决了。
      2019-11-20
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-09

    当前主要覆盖的是涉政,色情,违法这几类,敏感内容这里是否符合这几类呢?

    2019-07-09
    有用
    回复 7
    • 超
      2019-07-09

      我测试的敏感词是强奸

      2019-07-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-09回复

      再确认下:

      1、是否采用post请求方式 

      2、是否已经把unicode转为utf-8   

      (参考链接:https://www.jb51.net/article/70251.htm)


      2019-07-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-09回复

      我加下你微信,通过下

      2019-07-09
      回复
    • 疯狂科学家
      疯狂科学家
      2019-07-25
      lqyallh 加我
      2019-07-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-25回复疯狂科学家
      具体什么问题,麻烦单独发帖反馈下
      2019-07-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容