收藏
回答

input password 切换后IOS不能获焦

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.2 2.2.0

官方文档写的passwordBoolean,用来控制是否是密码类型。可是当我设置password=‘xx’,xx为任意字符都为true,写false也为true,只有为空时才为false,这是什么原因?


还有,在iphone7上真机测试时,当为密码类型时,能触发点击事件,但是不能获焦,安卓没此问题,这是为何?

代码如下:

<input class="inputText"  password= '{{showPwd}}' placeholder-class='holder' placeholder="密码" bindinput="passwordInput" bindtap='test'/>

<span class="iconfont icon-zhengyan"  wx:if="{{showPwd}}"  bindtap="changeToshow"></span>

<span class="iconfont icon-biyan" wx:if="{{!showPwd}}"  bindtap="changeTohide"></span>



changeTohide:function(){

this.setData({

showPwd: 'true'

})

},

changeToshow: function () {

this.setData({

showPwd: ''

})

},





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-10-08

    输入中文的时候会有问题,密码类型不支持中文,可以在逻辑上过滤一下不?

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-18

    你好,password'{{false}}’ 第一个问题要这样写的

    另一个问题请提供能复现问题的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-18
    有用
    回复 3
    • zm
      zm
      2018-09-19

      wechatide://minicode/0txcdxmx7G2G

      2018-09-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-19回复zm

      你好,这边测试问题未复现,请出现问题的具体机型以及微信版本号

      2018-09-19
      回复
    • zm
      zm
      2018-09-19回复灵芝

      iphone7     6.7.2   IOS12

      当为密码类型时,能触发点击事件,但是不能获焦,输入不了内容

      2018-09-19
      回复
登录 后发表内容