收藏
回答

给对象属性赋值出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug this.setData() 客户端 6.6.6 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)     以下是在真机扫描远程调试二维码    来测试转发后的转发量+1




为啥他还会报cannot read  property 'user' of undefined 

- 预期表现

    通过

        this.setData({

        ["user.forwardNum"]: ++this.data.user.forwardNum

        });

    可以实现页面转发量+1

- 复现路径

        /pages/card/card 点击页面中的转发按钮,选择联系人,点击发送后,后台报错

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-31

    success: (res)=>{


    }

    2018-08-31
    有用 1
    回复 6
    • 2018-08-31

      小姐姐天天不上班的吗

      2018-08-31
      回复
    • 2018-08-31

      强,解决了,但我感觉这不是他应该报错的理由啊,难道这是编译器BUG?

      2018-08-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-31回复

      上班中~ 要给你开个视频看我编写代码的双手吗

      2018-08-31
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-31回复

      应该是不认识你的 this.data 的 data吧

      2018-08-31
      回复
    • 2018-08-31回复卢霄霄

      懂了,谢谢,是不是一般都会在JS最外部,定义一个var that=this;,然后需要调用的时候就用that,这样来避免歧义

      2018-08-31
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容