收藏
回答

小程序保存的图片能否改变路径

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.saveImageToPhotosAlbum 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.2

因为客户需求,不能将小程序拍的照片保存在微信文件下,请问是否可以改进,或者有其他接口能将小程序中的图片保存在其他文件夹下。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2018-05-15

    saveImageToPhotosAlbum 是保存到系统的相册。如果要保存文件,可使用 saveFile。

    2018-05-15
    有用
    回复 3
    • 吾与喵
      吾与喵
      2018-05-15
      我们的需求是将图片保存到系统相册,但是图片又不能保存到微信下面的相册里,以您的方式用户是否还能从相册里看到照片,这很重要。
      2018-05-15
      1
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-15回复吾与喵
      saveFile 后图片文件只存在于文件系统中,不会再出现在系统相册里。saveImageToPhotosAlbum 保存到系统相册,目前不提供指定相册文件夹的功能。
      2018-05-15
      1
      回复
    • 吾与喵
      吾与喵
      2018-05-15回复HS
      感谢您的回复。
      2018-05-15
      回复
  • 轻语
    轻语
    2018-05-15

    你可以尝试将收到图片直接存储在云服务器上。需要调用再从服务器获取。这样也许能做到

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 吾与喵
      吾与喵
      2018-05-15
      我要保存在本地的文件夹下
      2018-05-15
      回复
登录 后发表内容