收藏
回答

如何解决:商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号?

商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号

 

1:报错内容:

string(109) "{"code":"SIGN_ERROR","message":"商户证书序列号有误。请使用 签名私钥匹配的证书序列号"}"

2:业务范围:电商收付通-->二级商户入驻

3接口:

3.1:签名生成时

 

商户api证书序列号serial_no

 

 

serial_no 两种赋值,两种不同的返回值

第一种:

serial_no=’45D88...FOA6’具体值如下图

调用二级商户入驻接口 报错

报错:

string(103) "{"code":"PARAM_ERROR","message":"HTTP header缺少微信支付平台证书序列号(Wechatpay-Serial)"}"

 

 

第二种情况

通过接口给serial_no赋值

 

serial_no=‘253875F1BE3B9FE97B99B9...............730’通过接口得到的

然后调用二级商户入驻接口 报错

 

报错:

string(109) "{"code":"SIGN_ERROR","message":"商户证书序列号有误。请使用签名私钥匹配的证书序列号"}"

 

 

请求:问题 商户证书序列号在哪里获取?需要哪些条件(数据)?

 

 


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • _jekyll
    _jekyll
    2020-12-03

    下一个问题来了:请确认待处理的消息是否为加密后的密文

    2020-12-03
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-09-14
    let authorization = `WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="${MCHID}",serial_no="${prv_serial_no}",nonce_str="${nonce_str}",timestamp="${timestamp}",signature="${signature}"`
    
    说明:在构建authorization的时候,serial_no和signature中的key不是一套。
    


    2020-09-14
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-09-14
    2020-09-14
    有用
    回复 3
    • 徐世勇
      徐世勇
      2020-09-18
      你好,按的提示改下代码,现在报这个错误 “平台私钥解密失败”,我现在怀疑证书和私钥不是一对(apiclient_cert.pem与apiclient_key.pem 不是一对)有什么办法能验证证书apiclient_cert.pem 和 私钥apiclient_key.pem 是一对的?
      2020-09-18
      回复
    • 徐世勇
      徐世勇
      2020-09-18
      你好,按的提示改下代码,现在报这个错误 “平台私钥解密失败”,我现在怀疑证书和私钥不是一对(apiclient_cert.pem与apiclient_key.pem 不是一对)有什么办法能验证证书apiclient_cert.pem 和 私钥apiclient_key.pem 是一对的?
      2020-09-18
      回复
    • 徐世勇
      徐世勇
      2020-09-18
      你好,按你的提示改下代码,现在报这个错误 “平台私钥解密失败”,我现在怀疑证书和私钥不是一对(apiclient_cert.pem与apiclient_key.pem 不是一对)有什么办法能验证证书apiclient_cert.pem 和 私钥apiclient_key.pem 是一对的?
      2020-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签