收藏
回答

【必现】动态修改 swiper-item bug:添加 swiper-item 当前页面变空白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Swiper 微信iOS客户端 与微信版本无关 2.10.0

打开上述代码片段,复现路径非常明确。


> 另外,Mac 下显示 3+ M 的 gif,上传后提示不要超过 5 M...

最后一次编辑于  2020-01-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 柏柏柏
    柏柏柏
    2020-05-09

    统一回复一下:

    后面我没有去推这个事情了,我刚试了一下,还是报错哈,是 swiper-item id 的问题。

    大家去掉 item-id 试一下

    <swiper-item item-id="{{ item }}">
    
    2020-05-09
    有用 2
    回复 2
    • 周军
      周军
      2020-05-17
      的确去掉item-id后正常,加上后就空白
      2020-05-17
      回复
    • 波子
      波子
      2020-12-26
      尝试了一下,的确是这个问题导致,感谢大哥
      2020-12-26
      回复
  • Mr.L
    Mr.L
    2020-05-12

    重新设置数据的时候(特别是banner数据大小不一致),最好重新设置一下swiper的current为0.

    2020-05-12
    有用
    回复
  • 心心情
    心心情
    2020-05-06

    出现了同样的问题。看到current是-1,自己的代码还不能稳现~

    2020-05-06
    有用
    回复
  • Chase
    Chase
    2020-05-05

    同样问题,用楼主的代码片段和自己的工程报错一致。请问有下文吗?

    2020-05-05
    有用
    回复 2
    • 柏柏柏
      柏柏柏
      2020-05-09
      后面我没有去跟微信小程序官方,不过当时这个问题已经明确。

      解决方案参考我下面说的。
      2020-05-09
      回复
    • trapall
      trapall
      2021-06-04回复柏柏柏
      您好,请问你这边有解决吗??
      2021-06-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-10

    你好,使用iPhonexr-7.0.9未复现问题

    2020-01-10
    有用
    回复 11
    • 柏柏柏
      柏柏柏
      2020-01-10
      是按照提示操作的吗?3 次翻到下一页
      2020-01-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-10回复柏柏柏
      是的吖
      2020-01-10
      回复
    • 柏柏柏
      柏柏柏
      2020-01-10回复疯狂的小辣椒
      嗯嗯 不好意思 标题不正确 不是说 current=-1 是会变空白
      2020-01-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-10回复柏柏柏
      工具么?真机是否正常?我这边测试都是正常的,提供下复现视频吧
      2020-01-10
      回复
    • 柏柏柏
      柏柏柏
      2020-01-10回复疯狂的小辣椒
      好吧 之后上传腾讯视频 然后贴过来;
      工具、真机,都不正常;
      多谢👍
      2020-01-10
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签